八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肩こりがひどいんです・・・<br />背中も痛いし・・・<br /><br />と言うと、運動をしなさい。<br /><br />と、鍼灸院の先生が言うので考えました。<br /><br />運動・・・<br /><br />歩く・・・<br /><br />ハイキング・・・<br /><br />山・・・<br /><br />天狗・・・<br /><br />鞍馬・・・<br /><br />・・・そうだ、京都へ行こう。<br /><br />と、朝思いつきふら〜っと電車に乗りやってきました鞍馬山!!!<br /><br />鞍馬駅には立派な天狗様がお迎えをしてくれています!!!<br /><br />お鼻のひもがなんとも言えない☆

ジャパニーズテング!!!

2009/10 - 2009/10

can旅☆

can旅☆さん

肩こりがひどいんです・・・
背中も痛いし・・・

と言うと、運動をしなさい。

と、鍼灸院の先生が言うので考えました。

運動・・・

歩く・・・

ハイキング・・・

山・・・

天狗・・・

鞍馬・・・

・・・そうだ、京都へ行こう。

鞍馬駅には立派な天狗様がお迎えをしてくれています!!!

お鼻のひもがなんとも言えない☆

さてさて入口到着!!!

ここまでにお土産屋さんで天狗を色々拝見していました☆

欲しい天狗がいたので帰りに買うことにしよっと☆

おじゃまします!!!!

少し歩いただけでばてる・・・

まだまだ先は長いのに・・・。

もう少しで頂上か!!!

がんばれ私!!!

と、自分を励ましながら階段を登るでした・・・

やったーーー!!!!

頂上かこれーーー!!!!

緑がいっぱい☆

マイナスイオンをおくれーーー!!!

ほんとに景色よかったんだよ!!!

紅葉とかいいんじゃないかこれ。

お、ちょっと待て!!!!

あの奥に見えるのは・・・・

鐘・・・

あの鐘を鳴らすのは私!!!!

お賽銭を入れて

静かな山で私は鐘を力強く鳴らしたわけでした・・・

下ではおばちゃんたちの悲鳴が・・・

私が優雅に降りてくると

びっくりしたぁ・・・

って騒いでました。

だってあんなとこに鐘があるのに・・・。

つきたくなるじゃない!!!

と、まだ道があると思い歩いていくと・・・

すげー山道・・・

舗装されてるけどすげー山!!!

もうこの頃にはぜいぜい言いながら歩いてました。

あれですわ・・・

写真を撮るのも嫌になってとにかく歩く!!!

ぜいぜい言いながら歩く!!!

これ私一人で歩いてるけど・・・

今天狗が現れて連れてかれてもわかんないよね・・・

だってここ鞍馬山だし・・・

なんてことを思いながら歩いておりました。

途中宮本武蔵の何かゆかりのものがあったんですが、
    忘れた!!!!

だってしんどかったんだもん(>_<)

そして貴船に降り立つ!!!

あーー疲れた!!!

でもこーゆー景色に癒される☆

そしてバスに乗らないと果てしない距離を歩かされることも気付かず駅まで歩く。

もうぶっ倒れるかと思った。

京都らしい風景を。

そして貴船駅到着・・・

ってこれ貴船って鞍馬の1コ前だよね・・・

・・・天狗買えねぇじゃん・・・。

しまったぁぁぁ・・・

と、そんなことを思いながらしんどいので帰りました。

でもいい運動になったなぁ☆

ただ筋肉痛が来たのは次の日の夜。

筋肉痛が取れたのは1週間後とゆーことでした。