福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3days 2nightsなんてあっという間でしたよ。<br /><br />乗車券+新幹線自由席 = しめて 8190¥<br /><br /> 今一歩のところで各駅停車で千葉まで帰るのを回避。<br /><br /> ※この旅のスタートは:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10430204/です。<br /><br />100227土夜、作成完了。

10年02月13日(金)~15日(月)の宮城・福島の旅も終わりです。

2010/02/15 - 2010/02/15

3days 2nightsなんてあっという間でしたよ。

乗車券+新幹線自由席 = しめて 8190¥

今一歩のところで各駅停車で千葉まで帰るのを回避。

100227土夜、作成完了。

ここが問題の観光案内所だ。

急なエスカレーターだ。

福島駅 新幹線入口。

これは、外せませんね。

TVで紹介されるのに弱いテリカラ。

1200¥のにしようか??

な〜んて思いませんでした。

まさか座れないな〜んてことには

ならないでしょうね??

大丈夫そうだねぇ〜。

デッキで駅弁の立ち食いなんて嫌だから。

はいハイ、入線。

車内はこのような様子で、、、

進行方向、左でないと酔うテリカラ。

陣取るなり、、

発車前に既に、、、(笑)

ジワジワと行くのがテリカラ風。

隣もいないし、まぁいっか〜。

本当はここまで、さらに3枚の写真がある。

はい、発車と同時に食べ始めます。

ほんと、隣にいなくて良かった。

でも、お隣の郡山駅できれいなお姉さんが

乗ってくる予感・・・

ご飯には手をつけずにドンドンと

行っちゃいました。

そんなに、甘くない梅干しで良かった〜。

福島味づくしの御紹介でした。

さて、食後の茂久田先生とのお約束。

風邪薬の服用です。

今は新幹線内でも飛行機のように

こうやってカタログショッピング!!

※だって、電車に乗ったことのないテリカラ。

トイレばーりが気になる。

何度となく行ったり来たりしていた

車内販売のおねえさん。

タイミングが合わないテリカラ。

大宮付近、曇り。

直後だったか?雨。

私も疲れたので、寝てしまう予定だったの

ですが、なんだかんだで寝る暇もなく終着の

東京駅に。

13時24分定刻。

ここは東京駅ですが、

結局、品川駅前発の高速バスで木更津に

向かうことに、、、

電車の旅も侮れないなぁ〜と感じたテリカラでした。

※この旅で買った お土産のまとめは:

http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10434225/ です。