飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、チェックアウトだ。<br /><br />この旅もいよいよ終わりが近付いた。<br /><br /><br /><br />※この1年11ヶ月後、家族で再び訪問した時の記録→ http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10634541/

♪10年02月15日(月)、飯坂温泉・街歩きの記録。

2010/02/15 - 2010/02/15

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

さて、チェックアウトだ。

この旅もいよいよ終わりが近付いた。

徒歩

前野屋さんをチェックアウト。9時25分のことだった。

電車?の時刻までちょっとあったので

街並みを見て歩くことにした。

駅前から、程近い商店街だ。

ラジウム玉子って、地元の方々も

朝など、普通に食べているそうです。

でも、私は既に予定額以上を使い

買わないことに、、、

100314日は、太鼓祭りでっせ。

酒のあかいさん。

ちょっと目立っていた。

なに川と言うんだったか

忘れちゃいました。

飯坂温泉駅前です。

日本最初のラジウム発見の地。

ぶらり湯のさと坂のまち

ぶらぶら歩いてひと風呂あびて

ひとっぷろの方が趣きがある

とは、テリカラの意見。

十綱橋由来。そうか与謝野晶子も、、、

私は与謝野馨をフォローしている。

松尾芭蕉さんも河合曾良さんとこちらに泊まったんですね。

実はこの写真撮影の後、駅に行くと

乗ろうとしていた列車がない!!

そう! この日は平日なのに日曜・祭日用の

時刻表を見ていたテリカラ。

時間つぶしを兼ねて、福島市内散策に続きます:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10430775/

駅ホルダー発売中、マニアには

たまらないのでしょう!

※実は、写真の方も終わりだと思って

いたのですが、テリカラはうっかり。

しっかりと、駅向こうの分がULせずに残って

いたので、今(10雛祭り深夜)から追加です。

新車輌導入って、随分昔のことですね。

田の付く人へのお土産。

駅向こうの街の地図。

同じく、、、、

もう少し、時間がある。

あっちの方へ行ってみよう。

(列車の休日と平日のダイヤを間違ったのです)

バイク屋さん。

立綱坂

短かった。

駅併設のサンクス。

仁丹って、外郎に似ている。

案内処。

あれ?

列車を自転車にそのまま持ち込むことができる

という案内をみつけたんですが。

ないですね。