ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちまたで人気の韓国!<br /><br />ネットで格安チケット発見<br /><br />なんで空いてるんだろう???<br /><br />まぁ いいや<br /><br />ポチッ。。。<br /><br />んっ 旧正月。。。<br /><br /><br /><br />しまったぁ〜<br /><br />

ぷらっと ソウル旧正月!

2010/02 - 2010/02

下山正志さん

ちまたで人気の韓国!

ネットで格安チケット発見

なんで空いてるんだろう???

まぁ いいや

ポチッ。。。

んっ 旧正月。。。

しまったぁ〜

鉄道 タクシー
JAL

先生!

上海カニは持ち込んではいけません(笑)

腹がへっては戦は出来ぬ!

シャワシャワー♪

シャワーを浴びてさっぱりしたら!

ビールをゴクリ!

あ〜ッ

ゴクラクゴクラク♪

ANEXではお寿司を発見!

シートだけUPグレード!

食事はとんかつ弁当

お飲み物はエビスと赤ワイン♪

地下鉄で乗り違えてしまい12時過ぎに宿到着!

本日のお宿はチョンノサンガにある

「エメラルド モーテル」2泊で6000円♪

名前からして妖しい(笑)

でもその辺のビジホよりも快適に過ごせました!

フロントの方も日本語が通じます。

夜もおそいので、アサリとワカメのスープで

ソジュをいただきました!

水分で水分・・・

バンチャが美味しかったぁ〜

これで40000W

さすがトウガラシの国!

出口が広い広い!

欲しいなぁ〜 これ!

翌朝はミョンドンのコンジハウスでお粥!

写真撮り忘れた。。。

朝食のあとは近所を散策!

さすが旧正月。。。

シャッター通りと化しています。

韓国では地下鉄に乗ると物売りが出没します!

最初は驚いたけど、最近はなかなか楽しみ♪

大声で入ってきて、怪しい商品の宣伝をして

すぐに立ち去ってゆく商魂たくましい方々!

今回は10000wでシェーバーを売ってました。

地下鉄の駅構内で見かけたLED SPIN

すごいなぁ〜

サムソン。。。

欧州でもやられっぱなしの日本勢

がんばれ〜

同じく地下歩道に張られていたポスター!

その1

その2

その3

ん〜

お昼は川向こうのブデジゲの美味しいお店

ソンタンプデチゲへ!

今回お食事をご一緒するAちゃんと地下鉄から
    テクテクお店を探しながら歩いてもうそろそろ
    目標の600mだけど見当たらないなぁ〜

近くにお兄さんに聞いてみよう!

そしたら何と目の前の2階のお店で
    お兄さんはそのお店の駐車場係りの人

2人で爆笑♪

初めてソウルで食べるブデジゲ!

美味しかったです♪

国立中央博物館!

なかなか良くデザインされた空間だった!

磨かない大理石の質感と

全体の色使いが、しっくりしている!

博物館や美術館巡りが好きなのは

のんびりゆっくり出来ることと

展示品もさることながら、建物を見るのがいい!

大概のこの類の建物は、時間もお金もたっぷりかけら

れるから、見ていても飽きないものが多い(笑)

角度によってこれだけ見え方が異なる!

大変よく出来ておりました♪

青磁の色合いに うっとり!

うちなぁの香りがする!

台湾の香りかも!

日本の方の作品です!

同じく!

海外では多くの美術館などで写真を撮らせてくれる!

それに比べて日本では親の敵の様に扱われるのは何故
    だろうか。。。

さてココロが満たされたので夕ごはんへGO!

Aちゃんが探してくれた素敵なお店♪

チョルキル王カルビサル(舌を噛みそう)

ジモティで大人気でテーブルがドラム缶のお店

しかも現役大統領も来店されたらしい!

今回の旅行で1番美味しかった。

カルビをこんな風に焼いて!

特製の野菜たれに付けて頂きます!

お肉も美味しいけど、この野菜がまた美味しい♪

こちらの五穀米も美味しいくって持ち帰りしようと

お店のオネエイサンに「TO GO」って

お願いしたら。。。

厨房に行って袋詰めしてるはずなのに

なんと、お湯を入れて持ってきてくれたのがこれ

爆笑!!!

こんな気分でございました!

翌朝はモーテル近くで空いているお店を発見!

まずは旧正月なので?

朝からビールを ぐびぐびー♪

朝からヘビーにユッケジャン!

さらに仕上は冷麺で!

お土産を調達しにロッテマートへ!

あれっ 旧正月の為11:00オープン

近くでお正月の祭壇があったので覗いてみると

なんと中央にはインスタントラーメンが鎮座!

ところ変われば。。。鰯の頭も信心から!

人気のダシダをGET!

生ジュースも!

その他もろもろをお買い上げ!

前回釜山で両替した小切手を使う!

そしたらロッテマートでは使えないことが判明

この頃からなんか変な感じがした。。。

んで よく話を聞くと

最終便に2席だけ空きがありますから
    そちらにどうですか!
    オネイサンが天使に見えた♪

あ〜っ 良かった良かった♪

今度からは遅れない様に行きます!
    JALの係りのオネイサン、ありがとうございました

がっちょーん。。。

人生初めて海外旅行で飛行機に乗り遅れた!

搭乗15分前にはカウンターに着いたのに!
    もう間に合いませんあきらめなさい。。。

頭の中が真っ白け

係りのオネイサンが何か行ってるけど上の空

明日は月曜なのに、お休みかぁ
    お腹が痛いことにしようかなぁ
    韓国で乗り遅れたと言うかなぁ
    訳の解らないことが頭をよぎる

おかげでソウルの旧正月行事を

空港で楽しむことが出来ました♪

めでたし めでたし!

帰りはお食事は間に合わないかも知れません

はい 乗せて頂ければ十分ですって言ったのに

ちゃんとお弁当もいただけました♪

ありがとうございました。

今年も修行しなければとの思いで帰途につきました!

• mam-kさん 2012/05/02 21:26:39
    はじめまして
    ソウル旅行記に投票いただきありがとうございました。
    私もsya-さんのソウル旅拝見しました。おいしそうなものたくさん食べていましたね。特にあのドラム缶焼き肉、次回はぜひ行ってみたいです。

飛行機乗り遅れ事件大変でしたねー。そんなこともあるんですね。

他の旅行記にもこれからゆっくり訪問させていただきます。まだ食べたことのないものにいろいろと出会えそうで楽しみです。

下山正志

下山正志さん からの返信 2012/05/08 18:02:32
    RE: はじめまして
    mam-kさん、こんにちは!

ご訪問ならびにコメントを頂き、ありがとうございます。
    mam-kさんのソウル旅行記におじゃまいたしました!
    キムチのたまご焼きがとても美味しそうですね♪

ドラム缶焼き肉、美味しかったのでぜひ行ってみて下さい。
    そして飛行機乗り遅れ事件も体験してみて下さいませ(笑)

私も他の旅行記に訪問させていただきます!

よろしくおねがいいたします。

• zzr-cさん 2010/05/10 14:55:58
    うまい!
    sya-さま こんにちは

あの人形のタイミングがばっちりですね〜

五穀米にお湯。
    そして乗り遅れ!

頭によぎるのはやはり翌日からの仕事ですかぁ〜

でも最終便で帰れて良かったです。

いや〜焼き肉うまそうだ。

唐辛子の入れ物沢山出てきそうです(笑)

じぃ〜

下山正志

下山正志さん からの返信 2010/05/14 06:11:41
    RE: うまい!
    zzr-c様 おはようございます!

ご訪問ならびに書き込み頂きまして、ありがうございます。
    五穀米美味しゅうございました!
    お湯かけ後の(笑)

初めての海外飛行機乗り遅れ。。。
    頭によぎる翌日からの仕事!
    かなり本気であせりました!

ほんと最終便で帰れて良かったです。
    JALのおねいさんが、神様に見えました(笑)

大統領も来る焼き肉屋さん、美味しかったです!
    こんどトライしてみてくださいませ。

市販の大口とうがらしGETしてまいりました!

sya-

• ノラキャットさん 2010/04/01 16:30:07
    先生とは私のことでしょうか(笑)
    sha-さん、こんにちは!

成田のイミグレに置いてあった上海蟹の看板、私も見ましたよ〜。
    今度見てきてください。

これからは堂々と持って帰ります!

ノラキャットより

下山正志

下山正志さん からの返信 2010/04/01 20:35:04
    RE: 先生とは私のことでしょうか(笑)
    先生! こんばんは♪

お久し振りでございますぅ〜 お元気ですか?
    中国の先生はノラキャット様をおいて誰がいませうか(笑)

成田のイミグレに置いてあった上海蟹の看板
    あれは先生向けだと思い激写しました(爆)

> あれ、じっくり読むと下のほうに小さく「加熱した物は持ち込み可能」って書いてあるんですよ!
    > 今度見てきてください。

ほんとですか! はいっ 今度確認して参りますね♪

> 最近は臭豆腐とか、ただのおかずの残りとか、変なもんの日本持込に凝ってます(笑)

そうそう その変なもんを日本に持ち込む感覚大好きです!
    どう見ても現地で買って持参しなければ不可能な物♪
    いいなぁ〜 先生の感性♪

ノラキャット

ノラキャットさん からの返信 2010/04/01 22:32:47
    RE: RE: 先生とは私のことでしょうか(笑)
    変な感性ほめられて、超光栄です!

鴨のレバーや、鶏砂肝は正月に上海からこっそり輸入しようとして税関で取り上げられました。

ソウル鐘路のエメラルドモーテル泊まったんですね。
    二回泊まったけど、あそこ超場所いいですよね。
    でも治安とか雰囲気とかアメニティーとか気にする輩には泊まれない宿ですよね(笑)

ではでは〜

ノラキャットより。

下山正志

下山正志さん からの返信 2010/04/04 20:26:59
    RE: RE: RE: 先生とは私のことでしょうか(笑)
    さすが先生!

エメラルドモーテルに2回もお泊りですか♪

オトコマエデすねェ〜

周辺は美味しいものだらけで

駅前立地であの価格は大変魅力的ですよね♪

私は旧正月であまりお店が開いていませんでしたが

間違いなく美味しいエリアですよね!

酒飲みには♪

sya-
  • Noririnさん 2010/03/02 16:33:03
    JALさん 優しいですね♪
    ソウルにもお邪魔です。

やっぱり上級会員は違いますね!
    サファイアクラス以下だったら、間違い無く乗せてくれなかったと。
    でも・・・近いソウルとはいえ、15分前にカウンター着は無いでしょう^^;
    一応国際線ですからぁ。

私も美を求めてプチ整形してみようかしら♪
    Noririn

下山正志

下山正志さん からの返信 2010/03/03 19:40:00
    RE: JALさん 優しいですね♪
    nori姉〜 書き込み頂きありがとうございます!

> ソウルにもお邪魔です。

ソウル ソウル 美味しいソウル!

> でも・・・15分前にカウンター着は無いでしょう^^;
    > 一応国際線ですからぁ。

そうですよね。。。
    わたくし認識があまかったです・・・以後気をつけます

> 私も美を求めてプチ整形してみようかしら♪

美人のnori姉が何をおっしゃるやら^^

あれって万人受けするだけで。。。どうかなぁって思います

sya-
  • とんちゃん健康一番さん 2010/03/02 09:48:40
    お誕生日おめでとうございます!!
    sya-さんへ♪

『お誕生日おめでとうでございますです!!
     sya-さんにとって素敵なお誕生日でありますように♪
     こからも楽しい旅を〜☆そして一緒にたくさんグビグビして下さい!!』

下山正志

下山正志さん からの返信 2010/03/03 19:26:55
    RE: お誕生日おめでとうございます!!
    とんちゃ〜ん こんばんは!

お気遣い頂きまして、ありがとうございます♪
    夕べはおかげさまで、飲み過ぎました(笑)

これからもドイツ修行にいそしみますので
    よろしくご指導をおねがいいたします!

下山正志さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る