2010/02/26 - 2010/02/26
20521位(同エリア29593件中)
- 1,338,679アクセス
60歳で定年退職とは若すぎる‥ …
S木現場監督もアヅっちもタカちゃんもチカちゃんも・・・・皆さん卒業です・・・
※間違ってこのブログ、ここに追加しちゃいました。
が、気にしないでやってくださいね。
http://4travel.jp/traveler/terikara_food/ に追加するつもりだったんですけど、、、
昨日(100226金)、夕方開始。
木更津市内の某所で開催されたこのパーティー。 -
会費は安いのに +゚(*´∀`*)。+゚
例によってアングルを変える。
某所といっても、我が社の会議室、兼食堂。
兼談話室のような所。 -
寄ってみる。
わーぃ!!! -
これ総て、真心のこもった手作りです。
わたくし(´Д`*)φ.....【感動中】 -
このパーティーの話が、持ち上がった当初は
ピザパーティー! という話だったが
その場に行ってみると、ピザだけではなかった。
(焼きたてのピザも美味しかったですよ。) -
オッ!これは見覚えがある。テリカラ。
古くから冠婚葬祭や地域の集いの“ごちそう”として受け継がれた、千葉房総の郷土料理である「太巻寿司」
L(・o・)」 オーマイガット!!
これですよ、これ!房総絵巻情報→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10323339/
道の駅・オライはすぬまの記録:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10456304/ -
いただいてしまうのが
モッタイナ〜イ
太巻き寿司。
ということで何枚も撮っちゃいました。 -
楽器を思い通りに操ることができるのも
とっても羨ましいが、、、
美味しいお料理を、見た目も美しく仕上げる
ことができるcookさん、つまり料理人も
羨ましいものですね。 -
茨城県久慈郡大子町から
名物の玉こんにゃくも届きました。
こりゃ又、いける。
茨城関連情報は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10420053/ で、
山形県・山寺の玉こんにゃく情報は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10363556/ です。
※蔵王の玉こん情報:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10434652/ を100302に追加
しました。 -
減量中の我が身なのに
美味しさにつられて3枚もいただいちゃったので
帰宅後、時速20キロで、1時間の
トレーナー台トレを敢行!! -
ホント、惚れ惚れするうつくしさですね。
タコとキュウリとトマト
→カルパッチョも登場!
更に場が盛り上がる。 -
これは、スープと呼んでいいのでしょうか?
コトコトと軟らかく煮込まれていました。
全部、おいしい。 -
デザートも登場!!美味しすぎて・・・
2つも3つも食べちゃう輩現る。
食べ放題じゃないっ
つうのっ゛(`ヘ´#)
って、当のテリカラのことです。 -
これはボリウムがあり過ぎて
とても食べきれませんでしたが、
楽しい一時を過ごすことができ、
感謝感謝でした。
いろいろな意味を込めまして
ここまで、本当にありがとうございました。
1958年生まれのてりから