台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ台北へ!<br /><br />成田発チャイナエアライン16:30出発、約4時間のフライトを楽しみ現地時間で19:30に台湾到着。<br /><br />空港から台北市内まではツアーバスで約1時間の道程、途中それぞれのホテルへと送ってくれる。<br /><br />ホテル近くで降ろしてもらうと個人で来たcervo-montagnaさんとアンTrackさんが待ち構えてい、早速夜の台北市内散策を開始。<br /><br />龍山寺→華西街観光夜市→西門あたりで飯食い<br />と駒を進めてみました。<br /><br />今回のツアーの概算です。<br />旅行代金        :16800円<br />成田空港使用料     :2040円 <br />成田空港旅客保安サービス:500円<br />台北空港諸税      :1300円<br />計           :20640円<br /><br />では、台北楽しむぞ!!!<br /><br /><br />

THIS IS 台北激安日記② ~華西街観光夜市~

2010/01/30 - 2010/02/01

mark-xhk

mark-xhkさん

いよいよ台北へ!

龍山寺→華西街観光夜市→西門あたりで飯食い
と駒を進めてみました。

今回のツアーの概算です。
旅行代金        :16800円
成田空港使用料     :2040円
成田空港旅客保安サービス:500円
台北空港諸税      :1300円
計           :20640円

では、台北楽しむぞ!!!

成田空港チャイナエアライン受付。

僕たちが乗る飛行機。

その隣にあったJAL、いろいろ大変だけど頑張って下さい!

機内食。

ミートソーススパゲッティーをチョイス!
    久しぶりの機内食に少し感激。

これはbon-kuraさんの機内食。

この後しばし自由時間が続くが(さっきからだけど・・・)bon-kuraさんは僕の相手をあまりせず小説を読みふけっています。。。
    しかたないので映画を見て・寝て過ごす。

そうこうしているうちに台湾到着〜〜!

空港内、ここで同じツアー組が集まるのを待ちます。

その間暇なので散策。

何だろうこの飲み物は、お茶とオレンジジュースですか。味は?

現地の無邪気な子ども。

どこの国も子どもは可愛いですね!

ようやくツアー組が集合、マイクロバスに乗り高速を走り1時間ほどで台北市内へ向かいます。

奥に見えるのがツアーガイドさん、ここで換金してくれました。

20000円分換金7000元くらいでした。

違うツアーの方の宿泊ホテル、ゴージャス!

僕らはここ「グッドグラウンドホテル」に宿泊。

西門駅近く繁華街中心にあるのでアクセスは抜群。

早速街へ出ます。

これでもタクシー、スポーツタイプ!?
    ちょっと乗ってみたい。。。
    台北タクシーは綺麗な車両が多いです。

西門駅からMRTに乗り龍山寺駅へ。

龍山寺駅周辺。

駅を降りるとディープな店が沢山あります。

読めそうで読めない看板がいっぱい。

改めて台北に来てるんだと実感。

龍山寺到着、10:00までなのでもう閉まっていました。

台北最古のお寺らしい。

夜も遅くなってきたのに活気があります。

華西街観光夜市入り口。

少し歩くがこちらはあまり活気がない。

むしろ、その周りの方の通りの方が人が沢山いて賑わっています。

生鮮魚売られていたり。

ん?何だろう豚肉かな。

スープ?

とにかく見たことのない食べ物があちらこちらの屋台で売られています。

大腸。

でかい!!!

射的かな?皆夢中です。

どら○もん縫いぐるみが何故ここにある!?

夜も遅いのに子どもたちが平気で遊んでる、、大丈夫かな。

雑貨も沢山売られています。

ここは何時までこんなに活気があるのだろうか?

ちまき発見、美味しそう!

一通り回って見たのでタクシーで西門へ戻ります。

西門駅前もまだ沢山の人がいます。

西門駅近くにある「阿宗麺線」。

夜遅いのに凄い人だかり、腹へってしょうがなかったので食べてみます。

小40元、大55元です。

旨いっ!
    旨すぎる、今回の台北旅行で僕的には1番かも。
    また食べたい、カツオの風味が効いてて最高。。。ランクS

で、夜遅く開いているお店が中々なく探すことうん十分。

ようやく見つけた「海鮮王」。

とりあえず台湾ビールで乾杯!
    旨い〜。

店内風景、僕ら以外には地元のグループが1組。

ここから自分なりにランク付けしてみます。
    あくまで個人感想なのでご了承ください。。。

S:旨すぎる・また食べたい
    A:旨い
    B:まあまあ旨い
    C:普通に旨い
    D:そんなに旨くない
    E:まずい

まずは焼きそば、A

青菜炒め、B

マーボー豆腐、A
    そしてむちゃくちゃ辛い!

チンジャオロース、B

トマトと卵の炒め物、A

回鍋肉、B

チャーハン、A

貝の炒め物?

食べてない・・・。

酢豚、B

まだ出てくるか・・・。

料理全体風景、これでも入りきっていません。
    4人で1200元、安い!けど、、、

誰だあぁ〜こんなに注文したのは。
    答え→cervoさんが7品も注文、bon-kuraさん2品、僕が1品、アンTrackさん0品。。。

帰りに7イレブン発見。

僕らの宿泊部屋。

寝るだけなら十分!

明治の「北海道ミルクアイス」食べてから寝ま〜すZZZ

続く <<

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る