台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しだけ早起きしてbon-kuraさんと朝の台北市内を散歩がてらブラブラしてみます。<br />最近旅で好きになったのが、宿泊した街の朝をぶらついてみることだ。<br />そうすることで、本当のその街の「顔」が見れた気がするというのが僕の発見です。<br />朝の街、意外と気持ちよくて僕は好きだな~!<br />これからも色々な街の朝を見て歩いていこ~う!!!<br /><br />【写真】台北市街地(西門付近)の朝

THIS IS 台北激安日記③ ~朝の散歩と朝食ワンタン~

2010/01/30 - 2010/02/02

mark-xhk

mark-xhkさん

朝の街、意外と気持ちよくて僕は好きだな~!
これからも色々な街の朝を見て歩いていこ~う!!!

【写真】台北市街地(西門付近)の朝

朝のグッドグラウンドホテル前の通り風景。
    昨夜、若者たちが散々遊んで散らかしていたのだが、それを朝からおっちゃんが掃除してます。
    がんばれ〜〜

朝9時30分すぎの大通り、日曜日も重なってか、交通量少なめ。

西門駅近くにある、ホンロゥチーツァン。

日本統治時代、近藤十朗という日本人建築家が設計した八角形の建物。

街をブラブラしていると日本にある寿司屋さんを発見、ていうかパクリですか。。。

その建物の前にあった不気味(?)な記念物。

ここは朝からモーニングできそうなカフェ。

パンがとても美味しそうでした。

台北はこのような型(ファミリー車系)のタクシーが多い。

路地に入っていきます。

路地に面したアパート。

このような場所にも人々の生活が営まれているのがひしひしと感じました。

台北市立総合病院、どこかの病院と違って立派です(笑

「早診断」「早治療」のキャッチフレーズ?を掲げた検診車にも笑いました。
    分かりやすい!

佐野ラーメン?

これもパクリか。。。

これも。。。

路地裏の早朝ブルースリー!(←古い!けどブルースリー好き。)

日本料理屋なるものもあります。

三重客運や人力銀行なる文字が書いてある派手なバス。

今日の朝食はここ「ジャオジ―ツァイロウフントゥダーワン」。とても覚えきれん・・・。
    別名「わんたん大王」です。

店内。

僕ら以外にお客は後から地元の方一組。

お値段はこんな感じ。

あれがわんたんです。あれが、あの大きさが。。。わんたん???

レンゲの大きさと比べてみて下さい、でかいわんたん!

というか餃子、いやいや日本の餃子よりはるかにでかい。
    それが5個も入ってるので朝からお腹いっぱい。

わんたん仕込み場、。

さて、腹満たしてこれから総統府→淡水へと続いていきます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る