弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の青森の旅。弘前城や津軽三味線の演奏など,盛りだくさんの内容でした。

青森県弘前市旅行記(2010.02.23)

2010/02/23 - 2010/02/24

HIYO

HIYOさん

高速・路線バス JALグループ 新幹線

まずは弘前城へ。立派な門をくぐり,弘前公園に入ります。

弘前城天守。澄んだ空に城が堂々と見えました。しかし,やはり桜の時期にもう一度来たいものです。

天気が良かったので,岩木山がくっきり見えました。

弘前市立観光館。ねぷたや津軽塗りが展示されていて,津軽を感じることができます。

青森銀行記念館。国の重要文化財。和洋折衷の建物。中では昔のお金などが展示されています。

旧弘前市立図書館。外見も中もすごくおしゃれです。見学無料。

図書館の近くにあるサロン・ド・カフェ・アンジュ。旧外人教師館で,1階がカフェになっています。もちろん,2階も無料で見学できます。

カトリック弘前教会。誰でも自由に見学できます。とても美しい教会です。

夜はライブハウスで地酒と津軽三味線を堪能しました。