香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と<br /><br />3泊4日

食い倒れ香港(2回目の香港)

2009/07/17 - 2009/07/20

11008位(同エリア19712件中)

tabizuma

tabizumaさん

夫と

3泊4日

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

札幌から約6時間
    やっと香港に着きました。

岩盤浴の中にいるような
    「もわぁっ」とする空気を吸うと
    「香港に来た〜」という感覚になります。

ホテルは「ルネッサンスカオルーン」

理由は謎ですが
    フロントで部屋をグレードアップしてくれました。

とても広い部屋で
    バスルームと別にシャワールームが有り、
    二人部屋なのにタオル4枚ずつ
    掃除も一日2回。

ラッキーでした!

まずは「糖朝」
    当然、美味しかったです。

日本人も多かったけど
    現地の若者もたくさんいましたよ。

2日目

地下鉄を利用して
    「シャムスイポー」へ。
    ここは問屋街です。

パワーストーンやビーズを
    夢中で品定め。
    たくさん買ってきました。

1時間半も夫を待たせて。

ごめんちょ。

• 昼食<br />ニューワールドセンター内のレストランで。<br /><br />

昼食
    ニューワールドセンター内のレストランで。

とりあえず「ブルース・リー」

通りすがりのおばちゃんに
    夫とのツーショットをお願いしたら
    撮れてませんでした。

シャッターボタンと電源ボタンを
    間違って押したみたいです。

船に乗って香港島へ渡り、
    二階建てバスに乗って
    ビクトリアピークへ。

全ての交通機関(たぶん)に
    オクトパスカードが使えて
    とても便利でした。

外は台風。
    使っていた傘が
    強風で折れてしまいました。

蝋人形館も楽しかったです。
    ヨン様やジャッキーチェンとも
    撮影できますよ。
    (もちろん蝋人形ですが。)

ビクトリアピークからのくだりは
    トラムに乗りました。

かなりのスピード。
    かなりの傾斜。

結構怖かったです。

昼間のブルース・リーの場所から
    夜景も楽しみました。

3日目

昨日の夕方から台風。
    今まで見たことのない大雨です。

しばらくホテルで待機していましたが
    思い切って近くのそごうデパートへ移動。

地下では美味しい飲茶がいただけました。

スーパーに行ってみました。

ドリアンも普通に売っています。

噂の「牛乳プリン」
    以外にボリューミーでした。

また食べた〜い。

「満屋甜品」のマンゴーパンケーキ。

テイクアウトして
    夜食に食べました。

この日もブルース・リーと
    一緒に夜景を眺め、

夕食は昼間に食べた飲茶を再び。
    かなりお気に入り。

あっという間に帰国の日。
    今度は1週間くらい滞在したいなぁ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る