北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の層雲峡2泊3日の温泉旅行。<br /><br />札幌からバスで4時間半。<br /><br />遠い。とにかく遠い。<br /><br />一日目は層雲峡の氷漠祭りを見るのが目的。<br /><br />旭川に6年も住んでいたけれで、あまりにも寒いので、<br /><br />行ったことが一度も行ったことがありません。<br /><br />やっと実現。昨夜8時から9時過ぎまで見てきました。<br /><br />氷漠祭り。<br /><br /> <br /><br />ほっかいろを3つも貼って、<br /><br />下着も2枚、セーターを2枚も着て、<br /><br />マフラーも、帽子もかぶって、ダウンコートを着て、<br /><br />それでも1時間後には手足が冷たくなって、、、<br /><br /><br /> <br /><br />

層雲峡・氷漠祭り♪

2010/02/21 - 2010/02/23

taketake

taketakeさん

今回の層雲峡2泊3日の温泉旅行。

札幌からバスで4時間半。

遠い。とにかく遠い。

一日目は層雲峡の氷漠祭りを見るのが目的。

旭川に6年も住んでいたけれで、あまりにも寒いので、

行ったことが一度も行ったことがありません。

やっと実現。昨夜8時から9時過ぎまで見てきました。

氷漠祭り。

ほっかいろを3つも貼って、

下着も2枚、セーターを2枚も着て、

マフラーも、帽子もかぶって、ダウンコートを着て、

それでも1時間後には手足が冷たくなって、、、

観光バス

色々な色のライトアップがきれいでした。

一日目は、左上の方に見えるホテルに宿泊。

お食事も美味しいし、温泉も体に優しいいいお湯でした。

色々な色のライトアップがきれいでした。

日曜日は花火も上がりました。

真っ暗な空気がぴんと張り詰めている空に上がる花火

はとても華やかなものでした。

みんなの歓声も大きかった〜。

冬の花火は珍しいですね。

ホテルの窓からの景色。自然の恐ろしいまでの厳しさを感じます。