北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/09/13 - 2008/09/19

ppiさん

夢が叶った日

挙式当日。
    ヴィラのサラにて、ボディ&フェイシャルトリートメント。
    潮風が心地よくて、セラピストの腕も最高。
    隣にはダーリンもいて、もう既に幸せです。

ブーケはフロントの女性が朝早く起きて作ってくれました。
    手渡してくれたときに
    「前はね、お花屋さんで働いてたのよ」って
    少し自慢げに、恥ずかしそうに渡してくれました。

ヘアメイクはトリートメントをしてくれたセラピストが特別にしてくれました。
    「自信ないの・・・」と言いながら、
    完成すると、私より嬉しそうな顔をしてくれて
    自分のカメラで私を撮影してくれました。

予約した時には、ブーケもヘアメイクも準備が無いと
    聞いていたのに、、、びっくりすることばかり。
    ありがとう!!!

…そしてこれは特別サービス。
    いつもできるわけではないのよ。ってスタッフがこっそり
    言ってくれました。ホントニアリガトウ!

ダーリンはメイク中はバーで。
    準備が終わると、どこからともなく、
    どんどこ、どんどこ、・・・タイコの音がしてきます。

ダーリンが私をお部屋まで迎えに来てくれました。

モルディブの方々の正装は、この巻きスカートのような
    サロンだそうです。

セラピストさんがフラワーガールになってくれました。

お花で作ってくれた道を二人で進みます。

ここから先は、リハーサルも何も聞かされていなく、
    ぶっつけ本番です。

ここではヤシの木の植樹をしました。

ビーチ挙式でロングドレスは…と反対もされましたが
    はだしで歩いても気持ちがいいモルディブで
    トレーンを引きずって歩くなんて素敵な体験が
    したかったのでした。

見えました!
    ここ、「サンドバンク」で
    挙式をします。

少し緑が見えている所には
    既にいろいろな準備がされています。

このハート型アーチも
    昨日手作りしてくれたそうです。

ひとつひとつ、
    みんなが祝福してくれているのが
    とっても感動的でした。

この時期は
    「ラマダン」でした。

モルディブのほとんどの皆さんはイスラム教のため
    日が沈むまで飲食はできません。

そんな中、作ってくれたケーキ。
    ありがたみが増しました。

モルディブのおまじない。

サンドバンクから見た
    サンセット。

挙式後はそのままここで
    サンドバンクディナー。

しあわせー!

お部屋にもどると、
    こんなにかわいいことになってました。

バンヤンツリーのシンボルです。

挙式中、
    ダーリンは私をお姫様だっこをし、
    シンボルの周りを3周しました。

これも、おまじない(儀式)だそうです。

嬉しいおまじないでした♪

• zzr-cさん 2010/07/01 17:55:59
    おめでとうございます
    ppiさま こんにちは!

zzr-cと申します。

モルディブ サンドバンク挙式 バンヤンツリーヴァビンファル
    見させていただきました。

人生1度の事なのでこんな素敵なところでの挙式。
    羨ましいですね!

ハートのアーチも良いですね!

そして抜けるようなビーチと美しい海!!

ダーリンさんお姫様だっこで3周も!

やさしい旦那さまですね!

じぃ〜

ppi

ppiさん からの返信 2010/07/05 13:04:18
    RE: おめでとうございます
    じぃ〜さま

こんにちは〜

挙式の写真を見ていただき、ありがとうございました!

今でも何度となく「選んでよかったなー」っと
    しみじみ思います。
    海が苦手な旦那さまにも大感謝です。
    植樹したパームツリーを5年後に再島し
    思い出話でもしながら見るのが最近の目標です。

まだ、ハネムーン写真の整理が終わっていなく、、、
    ハネムーン旅行記をUPすることも近い目標です(笑

コメント、ありがとうございました!

ppiさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る