2010/02/19 - 2010/02/23
ぽんずさん
「バリ島日記②」ではクタスクエアにあるマタハリスーパーをクローズアップ。
わたしはここに3時間いました(笑)
あと宿泊ホテルのラマヤナもちょこっと紹介してます。
- 友人
- タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
海外に行ったときの楽しみは、現地のスーパーマーケットへ行くことです。
変な物がたくさん売ってあります(笑)
これはクタスクエアのマタハリマーケットです。ここで3時間も過ごしました。
なぞのフルーツを発見! -
バナナも山積み。
買いたかったのですが、100グラム単位でしか購入できないので買いませんでした。残念。 -
懐かしいお菓子の詰め合わせ。
同じ種類のもので最低100グラム取らなきゃいけないらしく、いろんなの混ぜようとしてたら
「NO mix!」
って店員さんに怒られました。 -
スーパーでの戦利品(笑)
これだけ買っても1000円行くか行かないかです。すてき。 -
ついつい買ってしまったチョコスプレーの缶。かわいい。
400円くらいだったのですが、これが今回の旅行のなかで一番高い買い物だったかも知れません(笑)
しかしチョコスプレーって… -
さてさて、今回宿泊に使ったラマヤナホテルです。
お部屋はきれいでした。ふとんが湿気ているのは仕方ないと思います(笑)バスタブもちゃんとついてて、お湯も出ます。 -
プールに面したお部屋も。
立地が非常に良く、夜も周りは賑やかでちょっと飲みに出るのにもとても便利でした。
周りは賑やかなんだけど、ホテルに入ると音はうるさくありません。
ただ、スーパーボールの日と重なると、ホテル内のレストランで観戦してる欧米系のお客さんたちの盛り上がりが激しかったです(笑) -
バリっぽい!と思って撮った写真(笑)
プールは小さめですが、タオルの貸し出しやシャワーが自由に使えたりして気持ちよく利用できました。
最初はプールをあまり利用するつもりはありませんでしたが、街を歩いてると入りたくなります。そりゃもうあっついです。 -
ホテルにあった花びらで作られた装飾品。
毎朝従業員の方が一枚一枚丁寧に並べていってました。きれい。 -
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~