バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたてほやほやのバリ島旅行!<br />雨季だなんて気にしない!<br /><br />●●バリ島日記●●<br /> <br /> ①クタの街<br /> ②マタハリスーパーマーケット(クタ),ラマヤナホテル<br /> ③ウブドの街<br /> ④食事記録<br /><br />

バリ島日記①

2010/02/19 - 2010/02/23

ぽんず

ぽんずさん

行きたてほやほやのバリ島旅行!
雨季だなんて気にしない!

●●バリ島日記●●

①クタの街
 ②マタハリスーパーマーケット(クタ),ラマヤナホテル
 ③ウブドの街
 ④食事記録

友人
タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JL175便にてデンパサールへ。
    出国の日は雪が降っていてなんの呪いかと思いました。
    機内では『怪獣たちのいるところ』を観て精神的な衝撃を受けました。

さてさて、さっそくクタの街をじゃらんじゃらん!(使いたかった)
    至る所にお花のモチーフが使われています。

通りには必ずこういう看板が立てられていて、ストリートの名前を確認することができます。
    確認したところで迷ったけどな。

海へ抜けるクタの大通り。
    信号がないので歩くのが速く感じられます。向こうではやたらめったらバイクが走ってます。

お祈りの傘もいたるところに。

クタのアートマーケット。ようはお土産屋さん。
    朝は10時から開いていて、夜はなぜか12時過ぎても開いてました(笑)

これはクタスクエアの一角。
    宿泊がラマヤナだったので、ほんとにすぐ近くでした。むしろここしか行ってないんじゃないかってくらいに。

そしてわんちゃんが軒先にいます。かなりいます。
    人間には興味のない様子でした。あと基本的に動物がみんなスマート。

さてさて、海にやってきましたよー!
    雨季でしたが雨に降られることもなく、海にもばっちり入ってきました。

砂浜にはサーフボードのレンタルがこれでもかってくらいあります。
    そして強引に貸そうとしてくるので気をつけてください(笑)サーフはできないって。
    スノーボードなら借りました。

波はさすがサーフの名所であって荒いです。日本海の荒波より荒い。
    泳ごうとして挫折しました。

浮き輪があれば面白かったかもしれません。
    あと、ナンパが多いので女性は気をつけてください。わたしは心配ありませんでしたが。

購入していたビールを飲んでましたが、瞬時にぬるくなります。

クタスクエアで入った飲食店からの写真。
    通りに向かって席が並べてあって、眺めはいいです。けどハエが多いです。

飲食店バクンワルのタイル。
    ここにもお花のモチーフが**

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る