2010/01/30 - 2010/01/30
ミシマさん
翌日は朝風呂をお部屋の温泉で楽しんだ後、日本料理 一游(いちゆう)に朝食を頂きに出かけました。
以前宿泊した時には朝食は予約の必要が無いといわれたし、今回チェックイン時に朝食の事は聞かれなかったので予約不要と思って出かけましたが、予約なしで頂けるのは和定食のみで、子供の朝食や、新しくメニューに入ったうどんは完全予約で、当日では頂けないそうです。
朝起きると、お部屋のお風呂で温泉を楽しみます
朝食を頂きに日本料理 一游(いちゆう)に向かいます
お店奥の窓側の席に案内されました
エコに配慮してか、お箸は塗箸です
私はうどんを、子供はキッズセットを注文するも、予約が無いと頂けないそうです
日本料理 一游(いちゆう)の朝食は諦めて、コンビニに買出しに出ました
うどんを食べたい気になっていたので、赤いきつねを頂きます
お部屋で簡単な朝食後、日課の散歩に出かけます
仙石原のススキの原
穂は全くありませんが、茶色のススキの幹が広がります
箱根仙石原湿原植物群落
三月上旬には野焼きが行われます
東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園
30分ほどの散歩を楽しんで、ヴィアラ箱根翡翠に帰ってきました
朝のバルコニーからの眺め①
朝のバルコニーからの眺め②
朝のバルコニーからの眺め③
東急ハーヴェストクラブ箱根翡翠をチェックアウト後、この日宿泊予定の伊東に向かいます
子供たちが車に酔ったと言い出したので十国峠で一休み -
十国峠からの富士山
- asreさん 2010/02/26 15:26:31
- 何と!
- ミシマさん、こんにちは。
せっかくVIALAの良いお値段の朝食を食べに出かけられたのに「用意できない」とは、ホテルからの案内もお粗末でしたね。
席を立てれたのも仕方ないと思います。
予約が必要な朝食とは、余程手の込んだ内容なんでしょうかね?
- ミシマさん からの返信 2010/02/26 15:49:06
- RE: 何と!
- asreさんこんにちは。
席を立ってから「ちょっとお持ちください、厨房に出来るか聞いてきます。」といわれましたが、それなら最初から聞いて来い!!って思ってお店を出ました。
3月26日(金)交換申し込みしていた箱根離宮 交換不成立でした。
次回は4月2日(金)から3連泊を申し込んであります。
ミシマ