ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ソウル明洞で、このたびの〆の買い物をしてきました。<br />つぎ、いつ韓国に来られるかわからないので、思い残すことのないようにしないとね。<br /><br />明洞のロッテデパート、露店、チープアクセサリーの店、気に入ってしまった雑貨やさん等を、ハシゴしてきました。<br />

ソウル明洞で〆の買物 義理のお土産を買いました。

2009/04/01 - 2009/04/01

19480位(同エリア27599件中)

のこ

のこさん

ソウル明洞で、このたびの〆の買い物をしてきました。

明洞のロッテデパートにやってきました。
    やっぱり、買い物するなら明洞かなって、私は明洞くらいしかしらないんだけど・・・

夕方の明洞。
    露店も裸電球を灯して、営業中。

まずやってきたのが、地下道の中にある、CDやさん。

韓流好きの知り合いの為に、チラッと覗いてきました。

YES,NO〜という名前の店です。
    ここのお店、日本人のお客さん率が高いみたいで、日本語の表示がありました。

ドラマとかも色々ありました。

路上に出てたシュークリームやさん。
    1コ、1000w。
    韓国の屋台って、なんでもあるんですね。
    しょっぱい物から、甘いものまで色々。

ロッテデパートの地下にある、プレミアム食品館にやってきました。

ここは、韓国全土のお土産が売られているので、便利です。(種類は多くはないけれど)
    済州島のお土産なんかも売られていました。
    現地で買い忘れたりしたら、ここで買うといいかも。

韓国菓子も購入。
    こういうのは出来るだけ、最終日か、その前日に買うといいです。お菓子によっては、日持ちしない物もあるから。
    綺麗な箱に入ってるから、会社とかにいいかも。

MLBストアーにもやってきました。
    スポーツ好きの友達のために、覗いてきました。
    メジャーリーグ好きには、嬉しいお店ですね。
    場所は明洞の明洞通りにあり、目立ちます。

服、帽子などが人気のようでした。

MLBの外観。

どこのお店のマネキンか忘れちゃったけれど、ビックリしたマネキン。
    ちょっとリアルなクマ。
    でも、体つきは人。

Pinaforee
    なんか、今時って感じ服屋さん。
    落ち着いた色合いの、今年流行のデザインの服が売られていました。

お店のショーウインドウ。
    落ち着いてる感じなので、年齢問わず、着られそう。

靴屋さんの店先のディスプレイ。
    韓国のクツは、東京よりも派手め?!

明洞mプラザのディスプレイ。
    格好いい〜。モード系なかんじ。

すっかり気に入ってしまった雑貨屋さん、Kosneyに寄りました。

食器類。
    この位のデザインなら、何年でも飽きずに使えそう。

オレンジ色の派手なフォトフレーム。
    誰の写真を飾ろうか、迷っちゃいますね。
    部屋の印象を変えそうな、インパクトある色ですよね。

レジの下は水槽になっていてネオンテトラとか、熱帯魚が泳いでいました。
    おしゃれ〜!!

Cottiny sweet storyというチープアクセサリーの店。

ペンダントのトップなんかも8500w位で売られていたので、自分で組み合わせて、オリジナルアクセを造るのにも役立ちそうなお店です。
    私が行ったときは、丁度新商品がスイーツ系をモチーフにしてて、女の子っぽい商品が多かったです。
    値段はどれも安いです。
    中・高校生とかもお小遣いで買える値段です。
    ピアスは20000w前後からありました。

店先に出ていた新商品の看板。
    ケーキをアクセサリーに取り入れていました。
    お店のHP

明洞駅降りて8番出口から出て、まっす歩くと左側にあります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る