2010/02 - 2010/02
LIFEさん
バレンタインという事で主人とマナーホテルを予約。
一日目はウォーリックを観光し、ホテルへ。
二日目はストラットフォードアポンエイボンへ行ってきました。
マナーホテルは夕食と朝食付きで350ポンド・・・・値段のわりには食事もサービスもお部屋も普通。ちょっとガッカリでした。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
ウォーリックで一番美味しいと噂のレストランへ。
町の中心街にあって立地も良いし、お値段も9.95ポンドで2コース、ワイン付き♪
何より最高に美味しかったので大満足。イギリスでこんなに美味しい牛肉が味わえるなんて思ってませんでした。
Tailors Restaurant
22 Market place
Warwick
CV34 4SL
01926-410-590 -
ブルーチーズとネギのリゾット。
グリルしたお魚とほうれん草
コレが今回大満足だったステーキ&チップス
食事の後は歩いて、ウォーリック城を見学。今回ダンジョン(監獄)へは入りませんでした。
今回宿泊したマナーホテル
ストラットフォードアポンエイボン市内から車で10分くらいです。
とても長閑なところで周りにはなにもありません。
スパで有名らしいですが、運悪くバレンタインの週末は予約がいっぱいで体験できませんんでした。さらに水着も忘れちゃって・・・。スパは見学しただけで終わりました。 -
早めにチェックインをしたので、お部屋でゆっくりオリンピックでも見よう!と思っていたのに、今日に限って電波の調子?が悪いとかでテレビは数チャンネルしか映らず・・。
持ってきた入浴剤をお風呂に入れて、夕食前にお風呂に入りました。 -
夕食時の写真
コレは前菜のキッシュ -
ビーフステーキ
チョコレートケーキとバニラアイス
マナーホテル
Barcelo Billesley Manor Hotel -
ストラットフォードアポンエイボン
- Dry White Toastさん 2010/02/25 08:40:31
- 美味しそう・・・
- LIFEさん、こんにちは。
Warwickのレストランのネギとブルーチーズのリゾット、美味しそうですねー。
お値段もお手頃だし、今度行ってみようっと。
マナーホテルは、いろいろな面でハズレだったみたいで残念でしたね。
それだけの値段設定するのであれば、抜かりの無いサービスを提供して欲しいですよね。
Dry White Toast
- LIFEさん からの返信 2010/02/25 17:55:26
- RE: 美味しそう・・・
- Dry White Toastさん
コメントありがとうございます♪
では〜★
LIFE
- Dry White Toastさん からの返信 2010/02/25 21:42:26
- おっしゃるとおり!
- LIFEさん、こんばんは。
> 是非是非、レストラン行ってみてください!! ウォーリック近郊にお住まいですか??
すぐ近くではないのですが、まあ同じようなエリアなので、比較的気軽に行けちゃいます。
> 今回はホテルもハズレちゃったし、お城も楽しみにしていましたが’アミューズメントパーク’っぽくて・・ちょっと予想外でした・・・。
そうですよね!私もウォーリック城には相当がっかりしました。
私が行った時はハロウィーンのシーズンで、選択の余地も無くチケットに「ゴースト・ストーリー」というアトラクションが付けられていたのですが、これが子供だましもいいところ。
真っ暗の部屋に連れて行かれて、物陰から人がいきなり大声を出して出てくるという、田舎のお化け屋敷以下の代物でした。
National Trustのお屋敷を見学する方が何十倍も楽しめますね。
> 気を取り直して、次はリバプール近郊にあるお城のホテルへ行ってこようと思います。
楽しんできてくださいね♪