パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中のタイフードをまとめてみました。

6泊7日バンコク・パタヤの旅(食事編)

2010/02/12 - 2010/02/18

asada_teru

asada_teruさん

旅行中のタイフードをまとめてみました。

高速・路線バス
タイ国際航空

TG677機内食はビーフのグリーンカレー風味で、機内からタイの雰囲気です。

深夜それも2時間近い遅れ、二日目の朝はホテルのABFはスクランブルエッグとソーセージ。

路線バスでパタヤへ。昼食はセントラルロードのあるおいしいと評判のレンキーで、海老とブロッコリー炒めとパップンファイディーン。

食後のデザートは屋台で完熟マンゴーをその場でカットしてパックしてくれます。1キロ100バーツ。1個30バーツ(90円弱)でした。

3日目の昼食です。海老とアスパラの炒めとスパーシーシーフードサラダ。場所は2ndロードSoiダイアナの入り口です。本当は中華の南星レストランで食べるつもりでしたが、あまりの値段にびっくりして変更しました。

たぶん3日目の夕食。ノースパタヤのレストランです。ソムタムタイ、海老の甘酢あえ、グリーンカレーです。

パタヤのゴルフ場フェニックスCCでの昼食です。ヤムヌア(牛肉のサラダ)です。

パタヤ最終日はロイヤルガーデンプラザのフードコートでの夕食。ヤムウンセンと空芯菜の炒め物です。

バンコクに戻ってきました。タニヤの焼肉レストランでセットメニュー。接待専用(?)の高級レストラン2人前で1200バーツは高い。

バンコクでいつもお世話になっているSoi22にあるキングラウ。ここの空芯菜は絶品。そのほかシーフードサラダとタイ風オムレツをオーダーします。

ソイ11にある11ギャラリーという名前のレストラン。雰囲気は抜群です。ビールのかわいい花飾りがありましたので一枚。

11ギャラーの春巻き。味はいまいち。

ガイヤーンはとてもお上品な味です。物足りない感じでした。

TG676の機内食です。ポーク焼き飯でした。朝からビールを飲んでいたのは、私だけでした。
    最後までご高覧、ありがとうございました。

asada_teruさんの関連旅行記

asada_teruさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る