マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き当たりばったりでまったりぶらぶら<br /><br />6冊目は南フランス編パート2っていうかマルセイユ編

スペイン~モロッコ~フランス~イギリスぶらり旅⑥

2010/01 - 2010/02

あむあむ

あむあむさん

行き当たりばったりでまったりぶらぶら

6冊目は南フランス編パート2っていうかマルセイユ編

鉄道
エールフランス

午後にマルセイユ到着。
    この日は港から出てる汽車みたいな観光バス?に乗ったのみで終了!

マルセイユは4泊しました。

途中ノートル・ダム・ド・ラ・ガルド寺院ではバスを止めて観光させてくれましたー
    マルセイユの町と、海を見下ろすステキスポット!

16日目

イフ城に行く予定でしたが船が出てないので急遽隣の島へ。(イル・ドゥフリウル?)

あんま期待はしてなかったんですが、白い岩に青い海が映えるとっても綺麗な所でしたよ。
    あえて言えば……マルセイユの高尾山?

絶妙なうみの色

イフ城だー!!

黄色いお花も寒いのに咲いてました。

ぶっちゃけココ、パリ以上に寒かったんです…

ロンシャン宮

17日目

路線バスに乗ってエクスアンプロヴァンスへ。
    写真も撮らずに帰ってきました^^;
    撮ったのはこれだけ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る