屈斜路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車ツーリングの旅のキロク。<br />9日目は、屈斜路湖で遊んで、知床斜里まで移動〜。

道東合宿9日目

2008/08/07 - 2008/08/20

YU-KI

YU-KIさん

自転車ツーリングの旅のキロク。
9日目は、屈斜路湖で遊んで、知床斜里まで移動〜。

友人
自転車 JRローカル

朝の風景。
    キャンプ場からも屈斜路湖が見えます。

砂湯前ですが、路駐がハンパないw

砂湯温泉「クッシー」。
    破損したら100万円ww

ここまでシュールなものも珍しい。。。

ここでは、こんなオリジナルのソフトクリームが・・・。

さて、お味はというと・・・。

ピスタチオでしたww
    ピスタチオ食ったことないけど、多分あの味がピスタチオの味なんだろう。。。

そう、ここは「砂湯」だったのです。

まぁ砂湯と言うことは・・・。

砂浜を掘り下げていくと・・・

温泉が湧いてくるんですよね〜!!

砂の中に手を突っ込んでいるほうが気持ちよかったけどww

まぁせっかくですから、誰かに入って頂きましょう。

そんでもって、埋めといておきましょう(笑)

その間、こんなアートを楽しんでました。

ちなみに、この後屈斜路湖に裸足で進入したのですが
    、カメラを落とすの嫌なので写真はありませんw

あしからず。

砂湯温泉も楽しんだので、次の目的地に向かいましょう。

それにしてもいい天気だよな〜。今朝の天気予報では朝から雨だとか言ってたくせに(笑)

アイヌ民族資料館にも行ってきたんだけど、写真がなかった。。。

なので、一気に摩周駅まで飛びます。

摩周から知床斜里までは電車で移動。

知床斜里の駅の新しさには正直かなり驚いた。

斜里のスーパーで買出ししてたんだけど。。。

こんなのが置いてあったんだよね。

売り場でwww

上の裸の王様カレーとは関係ないけど、今日の夕食はタコライスです。

まさか、北海道も道東の果て近くまで来てるのに、沖縄料理を食べることになるなんて、夢でも思わなかったのだww