浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MTBで浜名湖を回ってきました。<br />自宅を出発したときは、小雨が降っていましたが、お天気は「曇りのち晴れ」この季節、かなり頑張っても汗が出てタオルなどで拭くまでは行かないと思います。かえって体が休憩時に冷えてしまうかも…。そちらの方が怖いかな。<br />東名高速三ヶ日ICで下りて車を止めるところを探しながらウロウロしました。15分くらいで猪鼻湖湖畔に止め、そこから反時計回りに走り出しました。<br />今回は、第4回、舘山寺~三ヶ日です。<br /><br />★「誘われて浜松」三沢あけみさん<br />http://www.youtube.com/watch?v=sZkZJu-e3GM

MTBでウロウロ… 浜名湖一周4/4=舘山寺~三ヶ日=

2010/02/16 - 2010/02/16

てんとう虫

てんとう虫さん

MTBで浜名湖を回ってきました。
今回は、第4回、舘山寺~三ヶ日です。

★「誘われて浜松」三沢あけみさん

浮見堂に来ました。

「寒山寺の鐘」です。

「寒山寺の鐘」の説明。

浜名湖

浜名湖パルパル

「誘われて浜松」三沢あけみさんが歌っています。
       ↓こちら

「誘われて浜松」の歌碑と浜名湖。

歌詞はこちら。
      ↓

「幸せの星」のアーチ

「幸せの星」のアーチ

気賀へ…。

浜名湖と東名高速。
    大草山から。

この付近は、自転車と歩行者専用ですから走りやすかったです。

左手に浜名湖見ながら走りました。

天竜浜名湖鉄道(天浜線)気賀駅です。

1/4くらい走りました。
    残り20キロちょっと。

東名高速の測道を走っています。
    浜名湖SA近くで。

三ヶ日へ。

東名高速道路と天浜線が交わったところの踏切を渡ります。
    ↑の近くです。

礫島の説明

• 礫島<br />浜松市三ケ日町大崎半島の約400m沖にある。浜名湖唯一の島で無人島。

礫島

歩道橋を渡っています。
    そこから見えた浜名湖です。

三ヶ日までもう少し…。

東急リゾートタウン浜名湖

またまた走り出しました。

車を置いたところに戻りました。

オドメーターは、5944.4キロになっていました。この日1日の走行距離は85キロでした。