浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MTBで浜名湖を回ってきました。<br />自宅を出発したときは、小雨が降っていましたが、お天気は「曇りのち晴れ」この季節、かなり頑張っても汗が出てタオルなどで拭くまでは行かないと思います。かえって体が休憩時に冷えてしまうかも…。そちらの方が怖いかな。<br />東名高速三ヶ日ICで下りて車を止めるところを探しながらウロウロしました。15分くらいで猪鼻湖湖畔に止め、そこから反時計回りに走り出しました。<br />今回は、第2回、鷲津駅~舘山寺までです。 <br /><br />★「浜名湖競艇」のHPです。<br />http://www.hamanako-kyotei.com/<br /><br />★「浜名湖パルパル」のHPです。<br />http://www.pal2.co.jp/

MTBでウロウロ… 浜名湖一周2/4=鷲津駅~舘山寺=

2010/02/16 - 2010/02/16

てんとう虫

てんとう虫さん

MTBで浜名湖を回ってきました。
今回は、第2回、鷲津駅~舘山寺までです。

★「浜名湖競艇」のHPです。

★「浜名湖パルパル」のHPです。

浜名湖競艇場の入り口に架かる橋です。

渡ってからもう1枚。
    変わった形ですね。

真横から。

浜名湖競艇です。

新居町から浜松市に入ります。

浜名湖を渡るJR東海道本線の電車です。
    平行して新幹線も走っています。

R1浜名バイパスが見えました。

JR東海道本線の弁天島駅です。

新幹線が通りました。

地図の中央下の赤い印の所まで来ました。
    2/3くらい走ったかな。

浜名湖湖畔を走っています。
    所々に専用の自転車道があります。

舘山寺にある浜名湖パルパルの観覧車が見えてきました。

後ろを振り向いて走ってきた方向です。

このような光景をたびたび見ました。
    貝を取っているようてす。

港に船が戻ってきました。

MTBのODOメーターが5900キロになりました。
    取り付けてから1年と3ヶ月くらいです。

マイカー(MTB)です。

舘山寺温泉まで7.7キロのところまで来ました。

直進です。

波が時々路面まで…。

舘山寺に着きました。
    ウィンドサーフィンをやっていました。