京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めったに降らない雪が寒波の影響で降り出すって聞いたのであちこちお出かけしました。

京都雪景色

2010/02/06 - 2010/02/07

yzr400

yzr400さん

レンタカー

昨年は雨が降っていたので行くのを諦めましたが今年は雪なので来てみたらこの通り(^^

やっぱり寒い時はおぜんざいが良いですね♪
    熱燗もいいのですが運転しなければならないので我慢です(><)

雪が降ってくれたのはいいのですが見て周るときも降っているのでじっとしていたら雪だるまですよ(笑)

日が暮れてくると灯りが点灯されます。

すっかり日も暮れて・・・。

シャッタースピードを遅くして明るいめに撮ってみました。

吹雪の中の花火

レンズに水滴がついてしまったみたいです(><)

灯篭は有るのですが数年前みたいに雪で作った雪灯篭が昨日までの雪が少なかったせいかあまり見られませんでした。

カヤブキの家と言えば白川郷なのですがこれを見ると行ってみたくなりますね。
    白川郷もライトアップがあるはずでしたが。。。

早起きして紅葉で有名な真如堂へ出かけてみましたが積もり具合はこの程度でした。

真如堂境内

真如堂

真如堂

小さな雪だるま

京都市内を望む

哲学の道

哲学の道

• めーてる隊長さん 2010/02/22 17:57:47
    後だし??
    きゃほ〜 綺麗ですね♪
    待ってました。
    UPありがとうございます。
    寒々しいけど、やっぱ京都の雪景色は一味も二味も違う。

真如堂も綺麗ですね〜
    あっという間に融けちゃったかしら?
    そう言えば、金閣寺の旅行記も出ていましたね。
    いいなぁ・・・

しかし、雪だるまの情けなさそうな顔がユニーク♪
    おもしろ〜い。一票、一票!!

yzr400

yzr400さん からの返信 2010/02/24 21:52:03
    RE: 後だし??
    めーてる隊長さん今晩は〜(^^

書き込みと投票ありがとうございます。

雪は昼を過ぎたら殆ど残らない悲しい物ですよ(><)

極力お出かけするようにしてるのですがアップが中々すぐに
    出来なくて。。。。(汗)

金閣寺も考えたのですが開門時間が10時からだったので、
    行っても雪景色じゃなかったら残念なので諦めました。

雪だるまはどこかの子供が作ったのかな?

yzr400さんのトラベラーページ