高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うどん店巡りといえば、香川県でも西讃地域の方が有名店が多いですが、高松市内にもおいしいところがあります。<br />一押しは、県庁裏のさか枝です。

朝食にうどんを

2010/02 - 2010/02

pp235

pp235さん

一押しは、県庁裏のさか枝です。

さか枝の店舗正面。
    月曜朝7時過ぎの様子(営業は朝6時から)。
    休日が定休日のため、これまでなかなか行けませんでした。

さか枝のぶっかけうどん(小)

丸山製麺の店舗正面。
    朝6時から営業。

丸山製麺のかけうどん(小)

松下製麺所の店舗正面。
    朝7時半から営業。

松下製麺所のかけうどん(小)

香川県宇多津駅周辺の町並み。
    新しいマンションがたくさん建っています。

最近では、チャペルを併設した結婚式会場がたくさん建ち、この地域で結婚式を挙げ、マンションを購入して住む若い人が増えているとか。

実は、今回の旅行の目的は、うどん店めぐりではなく、結婚式への出席でした。

ゴールドタワーと結婚式会場のひとつ。

今回はゴールドタワーには行きませんでしたが、展望台になっているので、時間があればぜひ上ってみるといいと思います。

結婚式会場のひとつに併設されたチャペルの内部