ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースターを利用して訪れたナポリの2日目は、午前中にカプリ島を訪問。午後遅くの船でナポリに戻った。<br /><br />ナポリでは、まだ見ていなかったナポリの下町スパッカ・ナポリの教会群を訪れる。日曜日のナポリはまるでゴーストタウン。昨日とは全く違う姿をみせる。経験なクリスチャンが多いナポリでは、日曜日は教会と家庭で過ごすのか?お店もほとんど閉まっている。<br /><br />

イースターのナポリ(Naples) 【2】

2007/04/08 - 2007/04/08

hirootani

hirootaniさん

【イン・マコラータの塔】

【サンタ・キアーラ教会】

サンタ・キアーラ教会・ジェズ・ヌオーヴォ教会・サン・ドメニコ・マッジョーレ教会・サン・セヴェーロ教会と回る。午後は閉まっているところが多い。

【サンタ・キアーラ教会】

【スパッカ・ナポリ】

【サン・ドメニコ・マッジョーレ教会】

【サン・セヴェーロ礼拝堂】

【ベッリーニ広場】

ベッリーニ広場をみた後、トリブナーリ通り上にあるサン・パオロ・マッジョーレ教会・サン・ロレンツォ・マッジョーレ教会を見て、最後にドゥオーモに向かう。

【ニーロ像】

【サン・パオロ・マッジョーレ教会】

【サン・ロレンツォ・マッジョーレ教会】

【ジロ・ラミーニ教会】

【ドゥオーモ】

ここはガイドブックでは閉まっているということだったが、ちゃんと開いていたので中まではいることにした。

【サン・レスティトゥータ礼拝堂】

さらにドゥオーモの前に建っていたサン・レスティトゥータ教会の礼拝堂をみて、地下のギリシア・ローマ時代の遺跡までみることができた。

【スパッカ・ナポリ】

スパッカ・ナポリはホテルからすぐのところにあるが、建物に囲まれて道幅が狭く、薄暗いので、夜にはとても歩けそうもない危険そうなところ。たまたま日曜日はほとんど人がでていなかったので、少し安心して歩けた。ビルの間にはナポリ名物の洗濯物がはためいていた。

7時にホテルに帰りつき、近所のピッザーリアでモッツァリアピザを再び食べる。今日は焼きたてを席で食べたが、昨日よりもおいしい。モッツァリアは単純なモッツアリアチーズとトマトのピザだが、本当においしい。これがナポリのピザかという感じ。癖になりそう

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る