ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅では、HGVCメンバー特典にある、JALのスペシャル料金で航空券を予約しました。<br />これは、エコノミーでも、予約クラス(運賃種別)が「Y」(エコノミークラス普通運賃)になるので、<br /><br />・サクララウンジ利用可<br />・荷物が早く出てくるサービス<br />・ビジネスのカウンターでチェックイン可能<br />・座席指定も予約時に可能<br />・キャンセル変更の際の手数料も安い<br /><br />といった、快適なサービスを使うことができました。<br /><br />お値段は格安チケットや悟空と比較してもそれほど高いわけではなく、予約もとりやすいので、利用できる方にはお勧めです。<br /><br /><br />

ハワイ島2010/2/13~20@HGVCワイコロア【AIR・サクラウンジ編】

2010/02/13 - 2010/02/20

applebear

applebearさん

・サクララウンジ利用可
・荷物が早く出てくるサービス
・ビジネスのカウンターでチェックイン可能
・座席指定も予約時に可能
・キャンセル変更の際の手数料も安い

といった、快適なサービスを使うことができました。

レンタカー
JAL

成田空港サクララウンジに初潜入!

エコノミー専門の我が家にとってはドキドキの場所(笑
    想像以上に広くてゆったり〜

さっそく2階にあるお食事フロアへ〜

まず目についたのは、このお寿司
    いなりずしとちらしずしのコラボレーション?
    とってもかわいい♪

名物のビーフカレーと、稲荷ちらし寿司と、
    そのほかイロイロ〜

このビーフカレー!
    噂どおりに、お肉がゴロゴロ入って、ほんとに美味しかったです。
    絶対家庭では出せない味ですね
    この旅の中で一番感動した食事といっても過言ではないかも(笑
    また食べにいきたーい!

飲み物カウンター
    銘柄ワインに、大吟醸に純米酒・・
    これだけの品種が飲み放題とあれば、飲んじゃいますね、ついつい・・・!

生ビールは、1Fはプレミアムモルツ、2Fはキリン一番搾りが置いてあります
    グラスを置いてスイッチオンで、上手にキカイが注いでくれます〜

ワインの銘柄表〜
    いろいろあって飲みきれません

シャワールームです
    何ブースかありましたが、全部埋まっているときは
    受付でポケベルをもらい、順番がきたら呼び出してもらえます
    シャンプー、タオル、シャワーキャップ等そろってます

マッサージチェアー
    人のマッサージは残念ながら受付終了になってしまってたので、こちらを利用しました

おいしいお食事にお酒、
    ゆっくりしてたらあっというまに搭乗時間!
    コナへの直行便に搭乗です

飛行機内では食事も飲み物ももらわず爆睡〜
    気がつけば着陸寸前でした
    コナ空港へは、タラップで降りたちます

楽しいハワイ滞在を終えて、帰りの飛行機の前で。

アロハの看板で記念撮影サービス
    楽しかったね、また来ようね!

帰りはコナからいったんホノルルに立ち寄ります

ホノルルのサクララウンジも利用可ですが、
    あまり広くないので、イスや新聞もプチ取り合いな感じでした。

食べ物はパウンドケーキやナッツなどの乾きもの、
    お酒はワインとビールがありましたが、ビールは缶のクアーズライト。。

成田のラウンジが良すぎるんですねぇ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る