ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回滞在した、ヒルトングランドバケーションクラブ・ワイコロア(コハラスイート)のご紹介です。<br />

ハワイ島2010/2/13~20@HGVCワイコロア【滞在先編】

2010/02/13 - 2010/02/20

3階建ての1階です
    クルマは目の前のパーキングスペースに駐車可

リビングルーム
    ふかふかソファーにテーブル、薄型テレビ

テレビは日本語放送は写りますが、
    テレビジャパン(NHK国際)ではなく、
    NGNというチャンネル
    ニュースもちょっとはやりますが、主に再放送とか番宣が多く、微妙な演歌番組とかが印象的でした。。

ダイニングテーブル
    食卓からテレビが見えないのって、そういえばどこのコンドミニアムでも同じ気がします
    お行儀がいいんですね

キッチン
    冷蔵庫に食器洗い機、オーブンに電子レンジ
    電子レンジ以外は日本の標準サイズよりかなりBIGですね うちもこれくらいの大きさのが欲しいなぁ

コンロは電熱、あとミキサーと炊飯器があります

そうそう、
    食器洗い機の洗剤は使い切ると無料で補充してくれますが、
    洗濯洗剤はなぜか有料です
    小さい袋しか置いてないので、ここ利用される方は持ってきたほうがいいですよ
    (洗濯機と乾燥機は、入口そばにあります)

炊飯器は象印製
    フタが透明で、ごはんが炊けていくようすをリアルタイムで観察できます(笑

おこげができる、昔ながらの「電気釜」
    IH炊飯器に慣れた舌には、なんか非常に懐かしい味がしました♪

マスターベッドルームです
    ベッドの正面にはテレビがあります

ベッドの上にはかわいいタオルアートが♪

マスターベッドルーム横にある、バススペース

浴槽も大きいし、鏡も一面でデカーイ!
    おふろにはあっというまにお湯がたまります

右のタオルかかっているところは
    シャワールームの扉です

2か所あるシャワーは、どちらも固定式なのがチト残念(キングスランドは可動式ができたみたいですね)

白い扉はクローゼットで、中にはボタン式金庫が入っています
    ビーチに行く時の緑のタオルもこの中にあります
    (プールでは別途貸してくれます)

こちらはもうひとつのベッドルーム
    二人でいくと、この部屋(ベッド)は必然的に荷物置き場となります・・

ゲストルームそばのバスルーム
    こちらはトイレは別ではないですね

外の庭?に出て、お部屋をみたところ
    朝食は毎朝ここのテーブルでいただきました

お部屋からは、「ワイコロアゴルフクラブ ビーチコース」を望めます
    ここは18番の最終ホール
    次々にゴルファーがカートでやってきて楽しんでいるのを眺められます

オープンエア―のチェックインオフィス
    フロントの正面に、日本語スタッフもいるコンシェルジュデスクがあります

ワイコロアリゾート内を巡回するシャトルバス
    今回はレンタカーがあったので乗車はしませんでしたが、お酒をのみにいく時とかは重宝しそうですね

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る