東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京出張のついでにディズニーシーへ行きました。<br />平日の出張だったので、一人で行ってきました。<br />一人だったので、ショーとキャラクターグリーティング中心で計画。<br />シーは3回目ですが、ショーはほとんどが初めて見たので、<br />一人でも十分楽しめました♪<br />東京で買って食べたスイーツもついでに。

2010年2月ディズニーシー

2010/02/19 - 2010/02/19

buhico

buhicoさん

東京出張のついでにディズニーシーへ行きました。
平日の出張だったので、一人で行ってきました。
シーは3回目ですが、ショーはほとんどが初めて見たので、
一人でも十分楽しめました♪
東京で買って食べたスイーツもついでに。

JALグループ

宿泊は塩見のアパホテル。
    塩見駅から徒歩2分。
    立地は良かったです。

シングルルーム。
    32インチの液晶テレビでした。

お部屋もきれいで、加湿器と空気清浄機がありました。

バスルーム

大丸東京のデパ地下にて夜ご飯の調達。

大丸東京のエルメで購入

パリで食べて以来のエルメのマカロンはやっぱりおいしかった♪

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店

パテスリー サダハルアオキ 丸の内店

ラ・メゾン・デュ・ショコラのマカロンとボンボンショコラ

サダハルアオキのエクレアとケーキ。
    エクレアは抹茶、キャラメルサレ、フォレノワール、マロンカシス。

コンフィチュール フランボワーズとヴァランシア。
    ヴァランシアはパリで賞をとったと言う事で買ってみました。

さて、本題のディズニーシーへ。
    この日は10時開園でしたので、9時頃から開園待ち。
    まずは、10:30からのミート&スマイルへ

リロとスティッチも出てました〜

ジーニーも!

ピノキオも!

キャラクターがいっぱい出て、楽しいショーでした!

最後はみんなで船に乗って帰って行きました〜

次はダッフィーのグリーティングへ
    ダッフィーグリーティングは、11時に行った時点で70分待ちでした。
    これは休憩から帰ってきたダッフィー。

結局60分待ちくらいで撮れました。
    ダッフィーのお世話係(?)のおねえさんに、
    「ダッフィーはサインはしてくれますか?」と聞いたところ、
    「ダッフィーはミッキーから字を書くのを習っていなくて
     サインは出来ないんです。」
    と言っていました。かわいい〜ですよね♪

スイートダッフィーのクッキーワゴン

スイートダッフィーのオープンテラスカフェ

シェリーメイのテーブル

ダッフィーのテーブル

• イス

イス

スーベニアカップのプリン

スイートダッフィーはイスやテントがダッフィー仕様になっていて
    とてもかわいかったです!

次はスティッチのグリーティングへ
    スティッチは15分待ちくらいでした。
    スティッチはサインもしてくれました♪
    チュ!って言っててかわいかった!!

アラビアンコースとでドナルド発見!
    ジーニーもいて、サインをおねだり。
    写真は撮り忘れたのか、残っていませんでした(涙)

ロストリバーデルタのキャラクターグリーティング。
    こちらは並びませんでした。
    ここのグリーティングは他にもキャラクターが登場するそうです。

こちらもトストリバーデルタのグリーティング。
    こちらも並ばず。

この日は、BBBは抽選がありませんでした。
    予定より早くグリーティングが終わり時間がありそうだったので、
    シーの絶叫系で唯一乗った事のないタワーオブテラーでも。と思ったのですが、13時前でもうFPが終わっていたので、あきらめました。

ダッフィー&シェリーメイのワゴン

アーント・ペグスはお昼くらいまでは入店制限がかかっていたようで並んでいましたが、午後からは並ばず、レジも待たずに購入出来ました。

アーント・ペグスを出たところで、ミスバニー

とんすけも。

ポートディスカバリーでMr.インクレディブル

BBB、ミスティックリズムも見て、最後にオーバーザウェイブ。

帰らなければならないので、ブラヴィッシーモは見れませんでした。

帰りがけに地球儀の近くで、ドナルド発見。

デージーも!

今回連れて帰ったシェリーメイちゃん。

おみやげクッチー。チョコレートも買いましたが、写真撮る前にあげちゃいました。
    2月で特にイベントのない時期だったので、空いていてショーがいっぱい見れたし、キャラクターもいっぱい出没してて楽しかった!でも、一人だとやっぱり騒げないので、楽しみきれないと思いました。
    それでもやっぱりディズニーは楽しくてまたすぐ行きたくなってしまいました!