2010/02/06 - 2010/02/07
ぺがさん
私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!
友人に教えたい。通勤時間を活用してマイルでビジネスクラスに乗ってハワイに行く方法(準備編)
腰高パウダー! スノーボード(2009-2010シーズン 3回目)@裏磐梯猫魔 & アルツ1泊2日
今シーズンはタイに行ってしまったため、2月に入ってもまだ3回目の雪山。
参考:
◆スノーボード(2009-2010シーズン 1回目)@かぐら(貝掛温泉) 1泊2日
◆スノーボード(2009-2010シーズン 2回目)@尾瀬岩鞍日帰り
今回はとにかく雪がすごかった!!
【1日目】
既に行きの高速道路で、途中から除雪車が入り徐行運転。
ホテルへ宅急便で送っていたボードを受け取り、猫魔スキー場までの下道では、ところどころ地吹雪で視界0m…。
うーん、今夜ホテルまで帰ってこれるんだろうか!?
ゲレンデでも、とにかく雪が降り続き、極上パウダー!
でも視界が…。うーん、雪は欲しいけど視界も欲しい><
猫魔からホテルへの道のり、少し遠回りして行きよりも走りやすい大通りをチョイス。
なんとかホテルに到着するものの、1日降り続いて除雪が追いついていない駐車場でスタック^^;
隣でもBMWがバンパーをブラブラさせながらスタック…。
ホテルのスタッフの人たちに協力してもらいながら、なんとか脱出。
ってか、明日の帰りまでに車は完全に埋まっちゃうんじゃないの!?っていうくらいの大雪。。。
でもゲレンデはちょっと楽しみw
【2日目】
2日目はホテルが隣接しているアルツ磐梯へ。
やはり数日間降り続いている大雪で、アルツも完全に腰高パウダー!
非圧雪コース以外でも、圧雪が追いつかず、いたるところが非圧雪コース(笑)
傾斜の少ないコースでは、完全に埋まってしまって脱出に一苦労^^;うれしい筋肉痛!!
午後、そろそろ帰るかなって思った頃に、ようやく太陽が。
もうちょっと早めに太陽が出てくれたら最高のコンディションだったのになぁ♪(贅沢か^^;)
【ホテル】
磐梯山温泉ホテル
【ゲレンデ】
1日目:裏磐梯猫魔スキー場
2日目:アルツ磐梯
- 友人
- レンタカー 自家用車
今回出発は夜中の3時。
高速上での夜明け。 -
那須高原SAで既にこの景色。
吹雪&除雪車で、高速なのに時速40kmで><。 -
裏磐梯猫魔の駐車場に到着。
え!?駐車場でマイナス10度…。
山登ったらどうなっちゃうんだ!? -
猛吹雪の中、夕方まで滑って、大満足!?
猫をイメージして「はい!チーズ!」 -
駐車場に帰ると、、、
デレルカナァ・・・ -
裏磐梯猫魔から磐梯山温泉ホテルへの道中、買出しで寄ったセブンイレブン。
気付きませんか?都内にあるセブンとの違いに。 -
そう、看板の色がちょっぴり地味なんです(笑)
景観制限の条例でもあるんでしょうね。
ちょっぴり落ち着いたセブンイレブンでした。
(中は特にかわったところはなかったけど…) -
今回の宿、「磐梯山温泉ホテル」のフロント。
ロビーから半地下降りたところにあるバーラウンジ。
夜中以外はグランドピアノが自動演奏で奏でてました。 -
バーラウンジを別の角度から。
ファミリーがいっぱいいたのに、雰囲気だけは大人なホテル^^; -
エレベーターホール。
別のフロアのエレベータホール。
今回は人数が多かったのでツインルームとメゾネットタイプのフォースルームの2部屋。
これはツインルーム。 -
ちょっと広めのビジネスホテルって感じかな。
温泉ホテルなのに、部屋にもバスタブ・・・。
誰が使うんだろう!? -
もう一つのメゾネットタイプのフォースルーム。
2階にベッドが2つ、1階はソファベッドが2つ。 -
温泉フロアのエレベータホール。
温泉の入口。
残念ながら中までは写真とれず><。 -
夕飯はバイキング。
出来合いのものをとりあえず食べれば?っていう感じのサービス感も出来立て感もないバイキングは、そもそもあまり好きじゃない。。。
でも、ここのは酒の肴もいっぱいあって、それなりに美味しかったので、まずまずの合格点。
でも宿泊料金を考えると…、やっぱり普通に夕飯出して欲しかったな^^; -
ローストビーフはその場で切り分けてくれました。
デザートのケーキコーナー。
エクレアもあって、なかなかの充実度。
ビールは地ビールの黒をオーダー☆
我々のテーブル。
すごい晩餐(笑) -
ポーズは気にせず…
板の上の雪!
ふっかふかパウダー☆ -
朝、リフト降り場前の雪に埋めておいたビールをピックアップして、、、
「かんぱーーい!」
ほろ酔い気分でライディングもスムーズ!? -
午後になって、ようやくちょっとずつ雲に切れ間が!?
ぱふぱふパウダーにご満悦☆
おーー、もうちょっとで晴れ間がこっちにやってくる!?
青空も出てきてパウダーライディング絶好調!
(写ってるのはしらない人^^;でもパウダーを巻き上げて気持ちよさそう♪) -
昼過ぎまで滑ったあとのランチ。
ポークシチュー☆
パンの器に入っておっしゃれ〜♪ -
大雪に見舞われた2日間。
帰りにはようやく晴れ間も出てきた。
運転手さんはとっても大変だったと思うけど、、、
やっぱりパウダーは
「超気持ちいいぃぃぃ!」