ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/04/15 - 2009/04/19

chicchi

chicchiさん

メコン河クルーズ/買ったもの

ツアー(添乗員同行なし)

シンカフェ前

今日は前日にシンカフェに予約を入れておいたメコン河クルーズへ出発
    皆シンカフェへと向かっている

いろいろな国の人が混ざっているんだね

シンカフェ店内に置いてある
    私たちの行ったツアーの内容と料金
    もちろんドル払いもOK
    食事はシンプルなもの
    英語ガイドのがいろいろな国の人が混ざって楽しいかも
    すごいベトナム訛りの英語
    きっと日本語もベトナム訛りなんじゃないかと思うと英語で良いかも

珍しくもないだろうに
    なんか皆見てる

目の前のこの壊れている部分が気になって…

ライスペーパー

自然体のガイドさん

シンプルなスープ

こちらもシンプルな昼食

朝食を沢山食べているのでこういう簡単な料理で十分
    エレファントイヤーフィッシュ付きなんていうツアーにしなくて良かったな

馬に乗って島の奥へ

普通に車とすれ違うから怖いよ〜
    欧米人のかなり体格の良いご夫婦が私の横に乗り馬がかわいそうになっちゃう

ココナッツを絞っている

絞った汁

飴にするんだね

乾いたら1つ1つカット

ココナッツのお菓子

ベトナムコーヒー

ドリップに時間がかかり冷めちゃいそうだ
    お土産にも買って帰る

ベトナムコーヒー
    バイン・ミー

生春巻き
    すごく綺麗
    パクチーが沢山入っている

・・・実はこの食事中から調子悪くなってきた
    十分に食事も味わえず嫌な予感を抱きながらシェラトンへ戻る

帰りの機内食
    好き嫌いのない私は機内食が大好き

3日目の夕方から腹痛が始り約1日(3食)何も食べることができなかった。チェックアウトしてからはシェラトンのロビーで場所を変えながら数時間座ったり寝て過ごした

今日予約していたロクシタンエステはなんとか行けたからよかった
    こんなにひどい腹痛は初めて。帰国してからも2日くらい痛くて…ちょっと怖かった。
    すごく刺激的な国ベトナム
    懲りてもまたその痛みを忘れる頃にまた必ず行くだろう。

:::::::::::買った物をいくつか:::::::::::

急須セットはオーセンティックで

水牛の角使いの箸

*何度か洗っていると先がとれてしまう
    普段使いしたい方は水牛の角の部分が少ない物のが安いし丈夫かも

10膳セットで9ドルくらい

6ドルくらい
    ミニチュアセット

9ドルくらい

色違いで

25ドルくらい
    ベンタイン市場で

ドルでもドンでも支払いはOKのお店が多いがドンをドルに変えて端数を全部切り上げちゃうので損をすることになっちゃうことに気づく

オーセンティックで買い物するとこの袋に入れてくれる

オーセンティック

シクロ

釘やねじみたいな鉄で作られた物

なかなか高く値引きもあまりしてくれないため3回くらい時間を変えて通い続けた思い出の品

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る