2010/02/27 - 2010/02/27
kanaさん
HISのバスツアーにて高山・白川郷・金沢一泊二日の旅行に行ってきました。二日間という中で、とても中身の詰まったツアーでした
コースは、「新宿~飛騨高山~白川郷~金沢・兼六園~ひがし茶屋町~なぎさハイウェイ~氷見フィッシャーマンズワーフ~新宿」です
【一日目】
朝7時に新宿駅西口から歩いて5分ほどの場所にある三菱東京UFJ銀行前に集合。寒さは、やわらいでいるのものあいにくの雨模様。
そこからバスにて双葉SAおよび道の駅「風穴の里」にて途中休憩をとった後、12時半ごろ高山に到着。
雨もほぼあがって、観光にはもってこいのお天気。ここでは、2時間弱ほどの自由時間。
お昼の時間ということで、「食事処さいとう」というお店にて飛騨牛のロースカツ定食(2,600円)を注文。とてもジューシーなかつでした。
昼食を終えると残り時間もあまりなく、上・下の一之町から三之町をぶらぶら歩いては、お土産屋さんを覗いたり酒屋で試飲したり。で、日本酒「飛騨国高山」を購入(フルーティで、ややきりりとしたお酒)
そこからバスにて約1時間ほど3時半ごろに白川郷に到着。ここでの自由時間は50分ということで、まずは合掌造りの和田家(もともとは庄屋さんんだった国指定重要文化財のお家)の中を見学。ほっこり時間が止まったような落ち着く感じでした。
そして街をぶらぶら歩き。
その後、金箔のお店によって、本日の宿泊アパホテル金沢駅前にチェックイン。
夕食は、ホットペッパーにあった「ざくろ」という居酒屋で刺身等を堪能しました
(金沢兼六園に続く)
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- zzr-cさん 2010/03/04 10:38:37
- まさにここです
- kanaさん こんにちは&お帰りなさい
zzr-cです。
高山のお酒やさん。
ここがzzr-cお気に入りの老田酒造です!
ここの原酒は怒髪天抜位辛い(実際はそんなことありませんが)
アルコール度数が18〜19度でおいしいです。
高山の町並みはB級グルメの連続であきませんね。
続きも見させていただきます☆
zzr-c
- kanaさん からの返信 2010/03/04 20:00:53
- RE: まさにここです
- zzr-cさん こんにちわ
> 高山のお酒やさん。
> ここがzzr-cお気に入りの老田酒造です!
そうなんですよ
ここ、そういえばzzr-cさんのブログに載っていたお店だと
気づいて、なんかうれしかったです
> ここの原酒は怒髪天抜位辛い(実際はそんなことありませんが)
> アルコール度数が18〜19度でおいしいです。
高山もおいしかったです
> 高山の町並みはB級グルメの連続であきませんね。
ついつい買い食いしちゃいますよね
見ていただいてありがとうございました
kana