ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で憧れのスペインに!!<br /><br />中学生の時に旅行パンフレットで見て絶対行きたいと<br />思った白くて可愛い町「Mijas」☆<br /><br />想像していた以上に美しい町でした!

☆スペイン新婚旅行☆Mijas

2009/06 - 2009/06

smileさん

新婚旅行で憧れのスペインに!!

中学生の時に旅行パンフレットで見て絶対行きたいと
思った白くて可愛い町「Mijas」☆

想像していた以上に美しい町でした!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

グラナダからバスに乗りミハスへ!
    約152?です。

バスの心地よい良い揺れに隣で旦那さんは
    眠りにつきはじめました。

私は美しい景色にまた窓にへばり付き状態です。

新婚旅行で行きたいところは
    「地中海が堪能できるところ!!」
    漠然とそんな事を考えてた私・・・

そうそうこんな景色が見たかったのです。

空と海との絶妙な色合い

美しい!!

こちらのレストランでお昼です。

「La Alcazaba De Mijas」

メニューは揚げ物が多かったような・・・

食べ物より景色に釘付けでした。

デザートは、そのまままるごとリンゴでした。

色々なお土産屋さんが並びます。

手にはするものの色々考えて
    結局何も買えない私・・・
    帰国して買えば良かった〜と思いました。

今度行ったら絶対買おう!

また行けるかな〜行きたいな☆☆

この光景です!!

中学時代に旅行のパンフレットで見て
    いつか絶対に行きたいと思った景色は。

有名なサン・セバスティアン通りですね。

実際に目にする事が出来て大興奮です。

ミハスでは年に3回、壁を塗りなおすとの事です。
    納得の美しさ!!

しばしミハスの景色をご覧ください。

息を呑むほどの美しさです。

こちらのレストラン、とっても素敵で色々な角度から
    写真撮っちゃいました。

白に赤が映えます。

ここでミハスともお別れです。

今回はあっという間に移動だったので
    今度はゆっくり、のんびりしに来たいです。

またね、Mijas☆

• ぺでぃまるさん 2010/08/04 21:15:07
    ご結婚おめでとうございます
    smileさん、はじめまして♪ぺでぃまると申します。いつも訪問と、昨日はおそらく?ギリシャ旅行記大量投票ありがとうございます。

smileさんの旅行記をハワイから読ませて頂いたのですが、新婚旅行はスペインですか!ミハスの白い町並み素敵ですね。
    ぺでぃまるも昔見たサントリーニ島の景色がどうしても見たくて、新婚旅行の行き先になりました。地中海、なぜか憧れちゃうんです(^^ゞ
    何かで見た景色が、実際に目の前にあるって感動ですよね!

残りの新婚旅行記もまた伺いますね〜♪

ぺでぃまる

smile

smileさん からの返信 2010/08/05 22:28:16
    はじめまして(^^)
    ぺでぃまるさん。

こんばんは。
    ご訪問&コメント有難うございます☆
    いつかギリシャの島々に行きたいと思っているので夢中で
    ぺでぃまるさんの旅行紀を読ませて頂きました。
    本当にどの景色も素敵ですね。

私は新婚旅行後に4travelのサイトを知ったのですが
    新婚旅行先を決める前にぺでぃまるさんの旅行紀を読んでいたら
    ギリシャに決めてたかもしれないってくらい素敵な景色ばかりですね。
    とはいえスペインも見所満載で毎日が夢のように楽しかったです!!
    憧れてる景色の中に自分がいるなんて嬉しくて夢のようですよね。
    まさに「ミハス」はそんな感覚でした。
    地中海、私も憧れだったんです。

ぺでぃまるさん、また遊びに来てくださいね☆
    私もまたぺでぃまるさんの旅行紀を読ませていただきます。

• ちゃみおさん 2010/03/17 16:23:07
    きれい!
    smileさん、こんにちは♪

ご結婚おめでとうございます。

スペインと言えばフラメンコ・サクラダファミリア・アルハンブラ宮殿しか浮かんでこなかったのですが、この街は真っ白できれいですね〜(*^。^*)
    こんなにきれいな街があるとは知りませんでした。
    このお写真とっても素敵です!
    中学生の頃からの願いがかなって良かったですね!

ちゃみお

smile

smileさん からの返信 2010/03/18 00:23:54
    ご訪問ありがとうございます。
    ちゃみおさん

こんばんは。
    ご訪問・コメントありがとうございます(^^)

スペインと言えば、フラメンコにサグラダファミリアですよね!
    私は中学時代に見た「ミハス」の写真がスペインに興味を持ったきっかけです。
    なので念願だった為喜びは相当なものでした。
    私の旅行記での写真だけでは素敵さが伝わりきれないので
    是非ちゃみおさんも訪れてみて下さい☆
    そして素敵な旅行記期待してます!!
    私も絶対又訪れなければと思っています。

また遊びに来てください☆

• むんさん 2010/03/02 22:22:42
    ミハスの白い家々!
    smileさん、こんばんは!
    またお邪魔します〜。

ミハスにも行かれたんですね〜!
    白い家々の街並の光景、素晴らしいですね。
    中学の頃からの憧れの場所に、
    新婚旅行で訪れることができたなんて、
    感動もひとしおですね。

私たちはアンダルシアには行ったことがないんですが、
    せめてもと思い、バルセロナのスペイン村の中の白い街並で、
    行ったような気分になって、写真を撮ってきました〜。(笑)
    いつか実際に訪れてみたいと思い続けています。

smile

smileさん からの返信 2010/03/02 22:45:27
    RE: ミハスの白い家々!
    むんさん

こんばんは。
    またのご訪問・コメント有難うございます☆

そうなんです!
    中学時代に旅行パンフレット(この頃は行けないので、パンフレットを見て夢膨らませてました。)
    を見てミハスの美しさに絶対行きたいと思ったんです。
    やはり願ってた場所に行けると喜びは大きいですね。

バルセロナにスペイン村があるんですか?!
    それは初耳だったのでビックリしました。
    バルセロナでアンダルシアの気分も味わえちゃうなんて凄いですね。

是非、次回スペインに旅行される時にはアンダルシアを訪れてみて下さい。
    私ももう一度足を運べたらな〜と思っています。

まだまだスペイン旅行紀書くつもりでいますので遊びに来てください。
  • churros さん 2010/02/27 08:19:15
    新婚旅行でスペインとは良いですね。
    smileさん、おはようございます。

わたしの新婚旅行はUSAでした、少し仕事を兼ねてだったので改めてエウロパにでも行こうと言っていたのですが、オメデタで子育て、下の子供が20歳を越えてからの約束履行になりました、smileさんもオメデタまでに行っとかないと・・・・

サン・セバッシャンは昨年6月はまだ工事してなかったんですね、9月に行った時には工事で坂道掘り返していましたよ、あの坂道が見所なので工事していなくて良かったですね、写真から幸せが見えるような旅行記でした。

churros ひらた

smile

smileさん からの返信 2010/02/28 01:21:12
    RE: 新婚旅行でスペインとは良いですね。
    churros ひらたさん

こんばんわ。

新婚旅行位でしか旦那と一緒に長く休める時がないので
    行き先は悩みに悩みました。
    churros ひらたさんは、USAに行かれたんですね。
    USAはとても広いので色々回られたんですか?

エウロパですか!!私も行ってみたいです!
    確かにオメデタまでに行っとかないと何時行けるかわからないですね。

ミハスはとても憧れてたので幸せで始終ニコニコでした。
    坂道を掘り返しての工事が行われてたんですね。それもなかなか見れないので貴重ではありますが、やはりあの坂道を見れないのは残念に感じてしまいますよね。

また旅行紀書きますのでご訪問下さい。

smileさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る