東山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東山グランドホテル『極味御膳冬プラン』<br />平日1泊2食付9800円!<br />またまたいっぱい食べてきました〜!

広告に釣られて・・・会津東山温泉に行ってきたぞー(´Д`)

2010/02/15 - 2010/02/16

hiro

hiroさん

東山グランドホテル『極味御膳冬プラン』
平日1泊2食付9800円!
またまたいっぱい食べてきました〜!

会津東山温泉の東山グランドホテル。

冬の温泉と味覚を満喫します!
    仙台から車で2時間半くらい。

雪はソコソコでしたが
    並の寒さではありませんでした・・・(T_T)ガクガク。

室内。

和室も付いており
    部屋は広々。

冬の味覚その一:ロブスターのお造り

冬の味覚その二:黒毛和牛のすき焼き

冬の味覚その三:茹で本ずわい蟹

冬の味覚その四:アワビの姿蒸し

冬の味覚その五:金目鯛の煮付け

それぞれ盛りはフツーでしたが
    この他にも色々なお料理があり
    も〜〜お腹いっぱいです・・・(´Д`)

翌朝、ホテル内で行われていた朝市。

ホテル館内は去年改装したばかりでキレイ、
    従業員の方もとても親切でサービスも細やか、
    温泉のお湯も良くて清潔。

大型の観光ホテルなので
    あまり期待していなかったのですが、
    良い意味で予想を裏切られました!大満足♪

【東山グランドホテル】

帰り道に猪苗代湖へ立ち寄り・・・。

湖畔にカモがいっぱい!
    鳥好きには堪りません〜〜♪

鳥インフルがちょっと怖かったけれど
    食パン一斤あげちゃいました。
         ◇〜\(-_-)ホレ ←カモに大人気のワタシ。

ヾёツ ヾёツ ヾёツ

またまた帰り道。

白石のうーめん屋さんへ寄り道。

【元祖白石うーめん処なかじま】
    住所:白石市沢目8−23
    電話:022-425-6670
    定休日:月曜
    営業時間:11〜23時迄

味三種。
    左からゴマ味、くるみ味、醤油味。

←ワタシのお気に入り。
    毎回コレ食べてますょ(´艸`)笑。

温かき揚げうーめん。

今回も食べて&温泉に浸かっての旅でした!

【会津東山温泉に行ってきたぞー!−終わり−】