フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ってラッピングが簡素だったり(そこがまた魅力でもありますが)、なかったりしますよね。<br />友達にお土産を渡すときに、ちょっと手を加えてみたい・・<br /><br />というわけで、北欧旅行でもらってきたマリメッコ新聞を使ってお土産をラッピングしてみました(とっても簡単です・・)<br /><br />マリメッコ新聞はロヴァニエミのマリメッコのお店でもらえました。フリーです。<br />北欧旅行のお土産のページの背景にも使っています。<br />

旅のおすそわけ(^ ^)☆マリメッコ新聞でラッピング

2010/02 - 2010/02

まめニコ

まめニコさん

友達にお土産を渡すときに、ちょっと手を加えてみたい・・

北欧旅行のお土産のページの背景にも使っています。

用意するもの:

マリメッコ新聞
    セロテープ
    ラフィア
    はさみ

まず、新聞の1ページをビリビリと破ります。

中に入れるキャンドル(イケアで買いました)も
    ラッピング。

100円ショップ(セリア)で買った袋に
    入れてみます。

もう少し薄いのが欲しかったのだけど、
    なかったのでこれで。20枚入りです。

ラフィアで結びます。

ラフィアは数年前にラッピング専門店のようなところで買いました。

ラフィアのはしっこを適当な長さに切ります。

包みたいものを真ん中に置き・・

上と下からくるんでテープで止めます。

あまりきつく包まない方が、出来上がりがきれいに
    なる気がします。

若干余裕をもたせて。。。

で、横を折って止める。

こちらのサイドも折って止める・・っと。

簡単ですよね(^ ^)

裏返して、ラフィアを結びます。

こちらが表。

裏返して交差させ・・

表に持ってきて、ふつーに結びます。

リボン結びをして、はしっこを整えて
    完成です♪

まぁ、簡単(^ ^)

その他、あえてこちらの面を表にして・・

こんな藤色っぽいリボンをかけてもおしゃれかな?

プレゼントを開けるとこんなかんじ♪

このぬいぐるみが載っているページでラッピングしたものをお友達にあげたのですが、喜んでくれたみたいです♪よかった〜
    (写真を撮るのを忘れてしまいました・・)

また何かいいアイデアを思いついたら載せますね〜

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 379円/日~

フィンランドの料金プランを見る