桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元和歌山から、三重へ旅行に行ってきました。<br /><br /><br />車で高速にのって行ってきました!!!<br /><br /><br />時間がかかりましたが、楽しい旅になりました!<br /><br /><br />ずっと行きたかったなばなの里に行ってきました。<br />とてもキレイでした!!!<br /><br /><br />~1月4日~<br />1日目 なばなの里

三重旅行①~なばなの里~

2010/01/04 - 2010/01/05

さやぴぃ

さやぴぃさん

地元和歌山から、三重へ旅行に行ってきました。

車で高速にのって行ってきました!!!

時間がかかりましたが、楽しい旅になりました!

ずっと行きたかったなばなの里に行ってきました。
とてもキレイでした!!!

~1月4日~
1日目 なばなの里

三重に入ってから、
    まず、ホテルにチェックインと荷物を
    置きに行きました。

泊まったのが
    『スーパーホテル桑名駅前』

安さ重視で行ったので部屋は狭かったのですが、
    朝食バイキングがついて2人で5,000円ちょっと。

朝食も種類は少なかったのですが、
    おいしかったです♪

なばなの里について、
    まずは、イルミネーション前に腹ごしらえ。

あたしらが行ったのは
    『芭蕉庵』
    麺料理のお店です。

なばなの里は全部
    ご飯屋さんが高くってびっくりしました。

これはあたしが頼んだ

『海老かき揚げざるきしめん』1,600円

です。

なかなかおいしかった!

こちらが、

『かき揚げ定食』1,300円

これもおいしそうでした♪

さ、おなかいっぱいになったところで、

いよいよイルミネーション周ります!!!

大きい木のイルミネーション。

とってもキレイです!!!

『光の雲海』

たくさんの人です!

これ、だんだん色が変わっていくんです!

こんな風に!!!

とってもキレイでした☆

これは

『ツインツリー』

奥に見えるのが教会です。

この教会もライトアップされてて
    時間とともに色が変わっていきます。

ライトアップされてました。

これも、何か怖いですけど、

雰囲気たっぷり。

『水上イルミネーション』

ここも色がどんどん変わっていきます。

寒い中、ぼーーーっと座って観ている
    カップルが何組かいました。

こんな風に変わったりします。

この他にもイロイロな色に変わっていきます!

『華回廊』入口。

たくさんの人です!!!

終わりがみえません!キレイ!

長い長い!!!

200mあるそうです!

とってもキレイです!!!

ところどころに花びらの電球が…

とってもカワイイです!

『オーロラ』
    私が一番観たかったイルミネーションです。

一面光りに覆われています!!!

奥に赤く見えるのがオーロラです!

緑になったり…

オレンジになったり…

ピンクになったり…

流れ星も流れます!!!

写真に収めようとしましたが、一瞬なので、
    撮れませんでした…。

とってもキレイでした!!!

展望台につきました。

あまりに寒かったのでおしるこを食べることに…

ずっと外にいて寒かったせいか、
    おしるこがとてもおいしく感じました。

幸せーーー。

展望台からです。

毎年イルミネーションの用意するの
    大変だろうな〜…

こちらは『冬ホタル』入口。

ここも終点が見えません。

この光りもキレイ!

こちらのトンネルは100mだそうです。

さっきのトンネルも良かったけど、
    こっちもキレイだなぁ…

これでイルミネーション全部
    観て周りました!!!

なばなの里内
    『ベゴニアガーデン』1,000円
    にも行ってきました。

たくさんのお花!!!

花の種類をあまり知らないのですが、
    いろいろな種類の花がありました。

天井からもぶら下がっています。

この花は何でしょう…?

キレイなのでパチリ。

色あざやか。

『ベゴニアガーデン』

すぐ観終わるかと思ったんですけど、
    結構長い!

ピンクのチューリップ☆

かわいい★

ユリでしょうか?

このほかにもバラ園がありましたが、
    春・秋が時期の様で、見れませんでした。

残念…

ジャングルの様な。

花を浮かべた池?です。

上の花も水面に写っていて、

キレイです!!!

松阪牛のあんかけ揚げたこ焼きを
    食べました。

松阪牛要素がどこに入っていたのか、
    分かりませんでした…。

イルミネーションキレイでした〜★☆

明日は鳥羽水族館と伊勢神宮です!!!

• むんさん 2010/02/25 22:32:57
    なばなの里のイルミネーション!
    さやぴぃさん、こんにちは。
    はじめまして。

なばなの里のイルミネーション!
    写真がとっても綺麗ですね〜。
    行ったことがないんですが、
    実際にその場にいるような気持ちになって、
    旅行記拝見しました!

さやぴぃ

さやぴぃさん からの返信 2010/03/02 00:36:04
    RE: なばなの里のイルミネーション!
    むんさん、はじめまして。
    ありがとうございます!

なばなの里、とってもキレイでした!
    実際は写真よりずっとキレイですよ!
    一面のイルミネーションに感動しました!

私は少し遅かったのですが、
    紅葉観れる時期がオススメらしいので、
    是非是非むんさんも行ってみて下さい☆

さやぴぃさんのトラベラーページ