チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

★バイクツーリング★ おまけの コ・チャーン

2007/07/29 - 2007/07/30

ブヒブヒ

ブヒブヒさん

以前コ・チャーンに行ったときの写真

フェリーに乗って

レム・ンゴブの桟橋を出て

フェリーの片隅に載せた愛車 スマッシュ110

確かこのツーリングを最後に引退した

コ・チャーンに着いた

港から狭くて急な道を走って

サイカオビーチ通り

お土産屋や大きなホテル

どこが秘境やねん! 卑怯や!

サイカオ・ビーチ

別名ホワイトサンド・ビーチ

かなりの遠浅

雰囲気は確かに 秘境

欧米人は好んで宿泊するらしい

サイカオビーチからさらに一本道を走る。

途中とんでもない急坂があったりする。

そして着いたのがカイベー・ビーチ

石が多いが、人が少なく静か

今夜の宿

私のダイビングの先生であるK氏が経営する

レストランとゲストハウス

一応、私もダイブ・マスター持っています

秘島に 日本語の暖簾

この島で唯一日本食が食べられます

けっこう くつろげます

目の前が セブンイレブン

便利だけど ちょっと興醒め

レストランの置くがゲストハウス

いくつか種類があります

私が泊まったのは 一番安い部屋

まぁ、この島内では平均レベルでしょう

この先には こんなバンガローもありました

周辺はたいへん静かで

他にもレストランやバーまでありました

チャーン島は雨が多いです

11月から2月の乾期が

ベストシーズンでしょう

カイベー ビュー ポイント

泳いで渡れそうな無人島

島の一本道を一番奥つまり南へ行くと

お土産屋やカフェのある一帯がありました

そこを突き抜けると 灯台

海上住居?

• ワヤジャさん 2011/06/04 10:20:05
    ツボにはまってしまいました。
    >お土産屋や大きなホテル
    >どこが秘境やねん! 卑怯や!

(クックックックックックックッ ヘッヘッヘッヘッヘッヘッヘッ ハッハッハッハッハッハッハッハッハッ)

あ〜苦しい。ばかうけ!です。
    何度読み返したことか・・・・

ブヒブヒさん、くだらないコメントですみません。

ワヤジャより

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/06/04 19:49:32
    RE: ツボにはまってしまいました。・・・笑ってやってください
    ワヤジャさん、ご訪問&書き込み、アリガトウございます。

拙稿ごときに、ご投票までしていただいて感謝・感謝であります。

つまらないダジャレ、そんなに笑っていただけて恐縮します。
    遊び心で旅して、遊び心で記事書いてますんで、時々おバカな言葉遊び
    してしまいます。 ひとつでも笑っていただければ幸せでございます。

いつもヘラヘラ笑っている( ^ω^)ブヒブヒより←単なるバカ

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る