バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はお仕事なのでお伴1人旅です。<br /><br />バンコクではDusitThaniホテルがとてもお気に入りで、いつもこちらでお世話になります。<br />スタッフが親切で女性1人でも安心して滞在できるホテルです。<br />シーロム駅のすぐ前で便利です。<br /><br />今回はクラブルームに7泊しました。<br />(7泊、朝食・クラブラウンジ込で9.5万円位)<br />http://www.dusit.com/jp/hotels/thailand/bangkok/dusit_thani/rooms/dusit_club_king.html<br /><br />住所<br />デュシタニ バンコク, Thailand<br />946 Rama IV Road<br />Bangkok 10500<br />

Bangkok Dusit Thani のデュシットクラブ ルーム

2010/01/26 - 2010/02/02

休暇中のサンタさんのお伴さん

今回はお仕事なのでお伴1人旅です。

スタッフが親切で女性1人でも安心して滞在できるホテルです。
シーロム駅のすぐ前で便利です。

今回はクラブルームに7泊しました。
(7泊、朝食・クラブラウンジ込で9.5万円位)

住所
デュシタニ バンコク, Thailand
946 Rama IV Road
Bangkok 10500

今回はデュシットクラブルームです。

約35平米
    615室は角部屋なので、同じカテゴリーのお部屋より角の分がちょびっと広くなっている作りです。

ベッドは固めで寝心地◎です。
    まくらはふかふかふかふか...少し柔らかすぎかしらん?

毎日ベッドサイドに数種類のフルーツのサービスがあります。

バスルーム

バスタブに可動式ホースシャワーが付いています。

バスタブ反対側の木のブラインドを開ければ、部屋越しにお外を眺められるようになっています。

毎夕方、バスタブにアロマをたいて下さいます。

シンク
    そんなに大きくないけれど、一人分のアメニティを置く分には充分です。
    2人分だったらちょっと散らかりそう?

シンクまわりには引き出しがありませんので、ドライヤーとか出しっぱなしになってしまうのもちょっと気になります。

鏡はこのシンクの半身鏡があるのみで、お部屋に全身鏡がないのです。
    女性にはちょっと不便です。

アメニティ

リンス入りシャンプー
    シャワージェル
    ボディーローション

シャワールーム

固定式のシャワーです。
    お伴には使い難くて苦手です。

トイレ

扉はありません。それは開放的で良いのだけど、

あれ?トイレの向きが変です。
    普通は写真を撮っている正面に向いて座れるように便座が配置されるべきなのでは?
    この配置では写真左横の壁に激近に向いあって座るはめに。座って前ならえしたら目の前の壁に手がペタっとついちゃうくらい。

変なの〜??

このトイレの横のシンクまわりに収納場所がないので、この写真横手に見えるトイレの後ろの棚?にドライヤーを置いておりました。

これもちょっと変だのぅ。

入口ドアと横がクローゼット。

ここに全身鏡がないのは残念!
    (お部屋を出た廊下にはなぜか全身鏡がいっぱい。)

クローゼットの横に金庫と棚。
    金庫棚の前にスーツケース置き台を兼ねる小引き出し2段。
    引き出し収納と棚はここのみなので、お伴の旅用具をぎゅうぎゅうにしまいました。
    これだと1週間以上の滞在で2名では収納場所に困るのでは?と思いました。

クローゼットは背幅ともに充分で素晴らしい!
    ワンピースも着物もゆったりいっぱいかけられてうれしいです。

バスローブは大小用意してありました。

さっむーい空調機!
    タイってどうしてこんなにギンギンのエアコンなのかしらん?

テレビやミニバー

コンプリメントちゃん達と湯沸しポット

お水は瓶入りのお水とペットボトル入りお水、
    両方いくらでも持ってきて下さいます。
    どちらもあるのは便利ですね。

ビジネスデスク

○インターネット接続無料
    ○室内電話からバンコク市内への通話無料(携帯電話は有料)
    ○毎日朝刊配達

コンセント口は沢山ありました。

文房具もそろっています。

6階でしたので眺めはそこそこですが、お部屋にベランダが付いておりお外に出られます。
    角部屋なのでベランダも角まである分ほんのちょっぴり広いです。

バンコクの夕日は郷愁を誘うような色です。
    夕日をみてたらお酒を頂きたい時間です。お腹も少し空いたし、さぁクラブフロアに行ってみましょう。

3階のクラブフロア
    5:30P.M〜7:30P.M イブニングカクテルの時間です。

タイに来たなら早速シンハービール飲まなくちゃ。

早い時間だと軽いスナックがメインです。

奥にお酒コーナー。
    デュシタニが所有しているワイナリーのハウスワインがあります。赤白どちらもとても美味しいです。

軽いスナック

夜になるにつれて、温かいスナックも数種類用意されました。
    どれどれどんなかな??

日替わり担当シェフがここにいてスナックの面倒を見て下さいます。
    シェフに「沢山食べて下さい!」といっぱい勧められちゃいました。

シェフが沢山取り分けて下さいました。
    おつまみてんこ盛り!
    ご親切にありがたいです。
    ううう...もうお腹いっぱいです。

窓がなく景色は臨めない小さめのスペースではありますが、ここのクラブフロアマネージャーのPONGSKORN氏がとても親切なお人柄で、いつもきめ細やかなお心遣いでお世話して下さったので毎日快適にゆったり過ごせました。

クラブフロアは毎日7時頃はほぼ満席です。
    相席する機会が多かったです。
    それも旅の楽しみですかね。

ここは地下1階からでられる中庭です。
    同階にある朝食会場パビリオンから毎朝パンを少々頂いてきて中庭の池にいる鯉さんにパンをあげるのが日課でした。

中庭テラスです。
    ここは喫煙ができます。

パンを食べている鯉さんたち。
    デュシタニの池でのんびり暮らしている鯉さんがうらやましいなぁ。

ロビー下にあるバー

中庭を臨みゆったりしていて、気持ちの良いバーです。

プール

プールの上に取り囲んでいるお部屋窓たちが
    全てテワランスパ(Devarana Spa)です。

バンコクの喧騒の中のオアシスですにゃ。

男性理容室と女性美容室もあります。

デュシタニ内のDevaranaスパと美容室の記録も掲載致しまた。

それと、朝ごはん♪です。

(*^_^*)ご覧頂きありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る