トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行先を夫婦で散々迷った結果、<br />決まった場所は情熱の国スペイン!!<br /><br />旦那の一番の楽しみは「サクラダファミリア」<br />私は「トレド」「ミハス」 <br /> <br />そしてアンダルシア地方に広がるヒマワリ畑。<br /><br />あっという間の6泊8日でしたが<br />毎日目にする景色に感動するばかり・・・<br />大満足の旅行となりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

☆スペイン新婚旅行☆ トレド

2009/06 - 2009/06

smileさん

新婚旅行先を夫婦で散々迷った結果、
決まった場所は情熱の国スペイン!!

旦那の一番の楽しみは「サクラダファミリア」
私は「トレド」「ミハス」

そしてアンダルシア地方に広がるヒマワリ畑。

あっという間の6泊8日でしたが
毎日目にする景色に感動するばかり・・・
大満足の旅行となりました。

2009年6月

成田空港をブリティッシュエアラインに乗り込み出発!!

ロンドン・ヒースロー空港経由でマドリードに到着!
    1日目はホテルに着くなり長い飛行時間だったので直ぐに眠りにつきました。

2日目はマドリード市内観光

プラド美術館

スペイン広場

王宮

トレド

*写真はプラド美術館前

出発前に日本で天気を確認した時には
    曇りか雨マークで落ち込んでいましたが、
    朝から気持ちの良い天気です。

スペイン広場にて花をパチリ☆

スペイン旅行のために一眼レフを購入した旦那。
    これでもかと写真撮りまくってます。

一眼レフを首から下げてるせいか、結構写真を
    頼まれました。
    ここでは香港から来たという男性に写真を撮るのを
    頼まれてました。

そんな彼も首から一眼レフを下げていました。

スペイン広場

ロシナンテに乗ったドンキ・ホーテと従者サンチョ・パンサ

近くに寄って撮ってみました。

スペイン広場の周りに鮮やかな花が咲いていました。

王宮にやってきました。

若干雲行きが怪しいような・・・

食べたかった本場のパエリア!!

美味しい〜☆

マドリードからバスに乗ってトレドへ出発です。

このような風景が続きます。

バスに揺られて外の風景を楽しむ。
    私にとっての至福のひと時です。

トレドに近づくにつれて心はトレドへのワクワク感で
    一杯になり前方を食い入るように眺めてました。

バスに乗ってからどんどん雲行きが怪しくなり
    今にも降り出しそうな空です。

憧れのトレド・・・

早くバスから降りて飛び出したい気持ちで一杯です。

空もだんだん雲がなくなってきて
    晴れ間が見えてきました。

家に飾ってあるトレドの絵そのものです。
    当たり前ですが感動〜☆

母にトレドは絶対行くべきだと言われ
    やっと私もこの目で堪能する事ができました。

街全体を城壁に囲まれていてまるで浮いてるように
    見えます。

日本に戻り母に写真を見せると
    「40年前に見た景色と何も変わらず美しいままだ」
    と喜んでみてました。

私も40年後そんな風に感じたいな。
    変わらないであって欲しいですね。

• マチャさん 2010/03/28 22:52:55
    40年前のトレドとの比較!
    smileさん、はじめまして。
    ヒマワリの花と「smile」というハンドルネームがマッチして愛らしいです。

新婚旅行で行かれたスペイン。
    素敵な国ですよね。

私も2007年の年末にスペイン行き先未定のドライブ旅行に行ってきました。
    12月だというのに温暖な気候と青い空に大満足の旅でした。
    急ぎ足で寄ったトレド。
    エレベーターには度肝を抜かれましたが、あの迷路の様な街で方向が分からなくなって困った思い出があります。

そして40年前のお母様と同じ構図で撮影されたお写真はとても貴重ですね。
    川岸の家が増えてます。
    私の新婚旅行先はアメリカ西海岸でした。
    12年後に娘達を連れて同じコースを回りましたが、当時と変わらない街並みに感動しました。
    smileさんも10年後、20年後、同じ街を訪れてみては?
    また同じトレドの写真が楽しみですね。

マチャ

smile

smileさん からの返信 2010/03/29 00:50:12
    コメント有難うございます☆
    マチャさん

はじめまして。こんばんわ(^^)
    ご訪問・コメント有難うございます。

年末にスペインに行かれたのですね!
    行き先未定のドライブ旅行憧れです!
    しかもスペインでなんて羨ましい。
    私もスペインの気候と青い空に大満足でした☆

新婚旅行の場所に娘さんたちを連れて行くなんて素敵ですね!
    娘さん達も喜ばれたかと思います。その頃の写真と比較してみたり
    思い出に浸ったりとても貴重な旅行ですね。

私も将来、子供達を連れて行けたらな〜なんて考えています。
    トレドの街並み、その頃も同じ風景であってほしいです。

また是非遊びにきて下さい(^^

smile
  • churros さん 2010/02/26 08:14:50
    御結婚おめでとうございます。
    smileさん、御結婚おめでとうございます。

御訪問ありがとうございます、smileさんの行かれた6月に私もスペインに居たんですよ、暑かったでしょう〜ヒラソルを見られました?表紙がヒラソルなのにsmileさん?、旅行記ゆっくり読ませて戴きますね。

churros ひらた

smile

smileさん からの返信 2010/02/26 22:10:49
    RE: 御結婚おめでとうございます。
    churros ひろたさん

御訪問・書込みありがとうございます!!
    ひらたさんはスペインに凄く詳しいんですね。

住所表示のタイル特集ブログに釘付けになっちゃいました。
    こんな美しくて綺麗な住所表示に私は気づけなかったです。

勿論ヒラソル見てきました☆
    コルドバ〜セビリアへのバス移動と
    セビリア〜グラナダへのバス移動の2日間ヒマワリ畑を堪能してきました。
    ただ、残念な事にコルドバ〜セビリアの移動時のスポットは満開なヒマワリだったの
    ですが天気に恵まれず、セビリア〜グラナダ間では天気に恵まれたのですが
    あまり咲いていなかったんです。

ひらたさんも同じ時期にいらっしゃたんですね!
    どこかですれ違ってた可能性ありますね。
    セビリアはとても暑かったですが、それがまた街を美しく魅力的に
    私の心に焼き付いてます。

また是非訪問して下さい。
    私もまた遊びに行きます☆
  • むんさん 2010/02/18 23:04:52
    トレドの光景!
    smileさん、こんにちは。
    はじめまして。
    ご結婚おめでとうございます!

お母様が目にされたトレドの光景を、40年の時を経て、
    smileさんご夫妻が目にされたんですね〜。
    お母様と共通の素敵な思い出となりましたね!

smile

smileさん からの返信 2010/02/19 23:01:55
    RE:トレドの光景!
    むんさん、こんばんは。

コメント有難うございます!!
    むんさんも新婚旅行でスペインに行かれたんですね。
    なんだか嬉しいです。
    パラドールに宿泊いいですね〜☆
    次回行った時には絶対パラドールに泊まりたいと考えてます。

また旅行記書きますので是非また遊びに来てください。

smileさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る