グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィエスタ3泊分の宿泊券と、レオパレス株主優待券3泊を加えて、クリスマスの時期にグアムへ行きました。<br /><br />出発日は小学校の終業式。<br />この日を最後にNWのチケットは年末料金に突入するのでラッキーでした。<br />宿題だけスーツケースに投げ込んで急いで出発!<br /><br />途中、恐れていた首都高渋滞で一般道へ・・。<br />後泊のヒルトン成田で車を預けて空港に着いた時は出発前1時間を切っていました。<br />こんなにハラハラする思いは二度としたくありません。。<br /><br />我が家の家族旅行の一番悩むところは旅費総額。<br />学校のため閑散期には行けないので、毎回苦心します。<br />ご参考までに今回の費用です↓<br /><br />NW PEX 9月発券 7日間 往路:夜 復路:午前<br />大人1名:46,890円 子供2名(8歳&11歳):70,340円<br /><br />NW格安航空券 出発1週間前発券 4日間 往路:夜 復路:夕方<br />大人1名:55,000円<br /><br />旅費合計 172,230円 (宿泊全て無料)<br /><br />

グアムでクリスマス☆子連れ7日間(レオパレス+フィエスタ)

2009/12 - 2009/12

みどりたまこ

みどりたまこさん

出発日は小学校の終業式。
宿題だけスーツケースに投げ込んで急いで出発!

途中、恐れていた首都高渋滞で一般道へ・・。
こんなにハラハラする思いは二度としたくありません。。

我が家の家族旅行の一番悩むところは旅費総額。
学校のため閑散期には行けないので、毎回苦心します。
ご参考までに今回の費用です↓

NW PEX 9月発券 7日間 往路:夜 復路:午前

大人1名:55,000円

旅費合計 172,230円 (宿泊全て無料)

観光バス

NW774 成田発 19:00

機内は満席。
    私と子供達はPEX、主人は格安航空券。事前座席指定では3列後ろの席しかとれませんでした。

搭乗ゲートで地上職員の方に呼び止められ、「皆さんご家族ですよね。お隣ではありませんが、すぐ後ろのお席をご用意させていただきました」。

こちらからは何もリクエストしていないのに家族だと気づいてくれ配慮してもらい、デルタもこういうことしてくれるんだと感心しました。

写真はお決まりの機内食撮影。こちらはチャイルドミール。
    今回は機材も機内食やその他備品も全てデルタ仕様になっていましたが、このプリンは変わっていなかったです。
    お菓子はコアラのマーチが、きのこの山になってました。

大人用。照り焼きチキンでした。
    メインの容器が長細くなって、個人的にはNW時代より少し良くなった気がしました。

深夜到着、税関はすんなりOK。レオパレスで1泊。
    翌日からフィエスタで3泊だったので、レオパレスからウエスティン行きのバスに乗りタモンへ。

DFS内の旅行社でバスのチケットを購入。
    7日間20ドルのチケットが15ドルで入手できます。
    4人分なので、1人分が浮きます。

宿泊券と一緒にハリウッドプラネット(写真)のクーポン券20ドルももらったので、昼食。

ここは凝った内装に子供が喜ぶので、たまに利用します。

キッズミール。
    いたって普通です。

パスタとピザをシェアしました。
    まあまあ良かったです。

スポンジボブの特大パンツ。
    いったい誰がはくのでしょう??

GPOで雪?が降っていました!
    しかし、石鹸水のような霧のような感じで、その中にいるとむせて呼吸ができませんでした・・。
    グアムはどこもクリスマスムード一色です。

フィエスタへチェックイン。
    宿泊券には「オーシャンフロントツイン」とありました。
    通された部屋は11Fで上層階でした。
    エキストラベッドは入らなさそうで、内装も暗い感じ。
    残念ながらリゾート感はありませんが、無料だから十分だねと話していたところ・・・。

水周りのトラブルが続出しました。
    ・お風呂の排水が洗面台の床に浸水。
    ・洗面台の排水が遅くて手も洗えない。
    ・電気ケトルに水を入れたら底から水が漏れてびしょびしょに。

フロントに電話して部屋を変えてもらいました。

なんと、ジュニアスイートになりました!
    良く言えば落ち着いたインテリアです。
    ソファの数も十分、洗面台は二箇所あり、家族連れには使いやすくありがたい広さでした。

写真はリビングルームです。

こちらはベッドルーム。
    ジュニアスイートの液晶テレビは日本製です。
    ベッドの寝心地、とてもよかったです。

バスルームからベッドルームを眺めたところ。
    ハイアットのバスルームに似てますが、ベッドがバスルームと離れているので、こちらの方がいいですね。

フィエスタのプール。
    二つのうち一つは工事中で使えませんでした。
    ごくごく普通のプール(^^;)
    リゾート感はありません。

フィエスタのビーチ。
    部屋からの眺めからは、フィエスタのビーチが藻が少なくてきれいな感じがしました。
    今まで宿泊したホテルの中では、魚もたくさんいてきれいだったと、子供は言ってました。

ただ、GWに引き続き今回も天気に恵まれません・・。
    子供達は不満気味です。

3日目の昼食は、GWの時にサンデーブランチで利用して気に入った、マリオットホテルのランチビュッフェにしました。

大人1人18ドル、子供はたしか半額くらいです。

この値段でこれだけの種類とお味は十分合格点です。

マリオットカフェは比較的日本人が少なくて、海外気分になれます(^^;)

この日は現地の子供のお誕生会をしていました。
    クリスマス前なので、空いていました。

窓に囲まれていてテラス席もあり、お天気が良ければ最高です。

前回のサンデーブランチより、デザートが豊富でした。
    好みの具を選んで、鉄板焼きで焼いてもらう焼きそばがおいしかったです。

水曜日の飲茶が美味しいと聞きましたので、次回は水曜日に訪れてみたいと思います。

フィエスタからの夕焼け。

またまた食べ物ですが・・。
    今日は主人が一足先に帰国します。
    クリスマスなので、ブランチに行こうということになりましたが、あいにくどこも満席。

出発まで時間もないので、フィエスタのレストランに行ってみたところ、1席だけ空いていました。
    二部制の入れ替えでしたが、前の部が始まって1時間後に行ったので、引き続き2部までいていいということになりラッキーでした。

サンデーブランチの豪華版といったところでしょうか。
    たくさんの現地の方が一族総出でクリスマスのお祝いをしていました。

日本とは違ってプレゼントを交換し合う様子に、子供達は「いいなぁ」と眺めていました。

子豚の丸焼き。
    口コミでは結構イマイチな意見が多かったですが、クリスマスブランチはとても美味しかったです。
    朝食やそのほかは利用していないのでわかりませんが。

主人が帰国した翌朝、ようやくすっきりと晴れ渡りました!
    もしかして雨男はパパ?と、子供達。

やっと南国らしい天気に出会えました。
    天気って大事ですね。
    ずっと曇りや雨だった数日は、「もうグアムいいかな」なんて思ったりもしたのですが、この青空を見てしまうと、そんな気持ちが吹き飛びました。

今日はフィエスタをチェックアウトしてから、アトランティスサブマリンに乗船します。
    これも宿泊券に大人1人分の無料券がついていたので・・。

フィエスタに荷物を預けて、乗り合いバスに乗って海に向かいます。
    海からボートにのって潜水艦がとまっているポイントまで行って乗船。

潜水艦から海を見るとこんな感じです。
    透明感はなく、イマイチでした。

潜水艦の後はマイクロネシアモールに行きました。
    新しくなったメイシーズで、子供服に夢中になりました。
    ラルフローレンが激安で、売り場面積が広がったので種類も多くなりよかったです。

また、ゴディバのお菓子類はDFSより安いです。

メイシーズの後、ペイレスで夕食の買い物。
    フィエスタで荷物を引き取り、あと2泊するレオパレスへ。
    このお惣菜、チキンとまぐろとマカロニサラダ、本当に美味しくなかったです・・。
    フードコートでテイクアウトすればよかった・・。

最後に自由になれる日です。
    午前中はホテルのプールでゆっくり過ごし、午後はGPOに行きました。

途中で主人が帰国したので、初めての母子3人の旅行になりましたが、下の子(男の子8歳)はプールと海にしか興味がないので、お買い物になるとぐずって大変でした・・。

あっという間に7日間終わってしまいました。

デルタ航空の午前便(10時半発)はGWの時にはありませんでした。
    今回、初めて利用しましたが、とても良い時間帯だと思いました。

チャイルドミール。

大人用ミール。

メイシーズで購入した子供服の一部です。
    4着買ったポロシャツは、10ドルでした!いいお土産になりました。

次のグアムはGWです。
    今から待ち遠しいな!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る