新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟市での会議出張があり夕刻におじゃましました。<br />和風ダイニングを思わせる店内<br />かまくらを感じさせる個室<br />少人数のグループ及びデートには落着いた雰囲気<br />洒落た料理がとてもマッチするお店です。<br />

オリジナルダイニング SHAO (シャオ)

2010/02/09 - 2010/02/09

レモンハート

レモンハートさん

新潟市での会議出張があり夕刻におじゃましました。
和風ダイニングを思わせる店内
かまくらを感じさせる個室
少人数のグループ及びデートには落着いた雰囲気
洒落た料理がとてもマッチするお店です。

1万円未満
JR特急

まずは前菜牛肉のたたき、オムレツ、ムース。

暖かいポトフ野菜がたっぷり。
    粉チーズをかけてもまた美味しい。

鯛のカルパッチョ、生ハムやキムチを使った
    創作料理、私はオードブル好きなので気に入りました。

牛肉のトマトソース煮、パンにつけて食べましたが
    大変美味しかったです。

黒毛和牛のサーロインステーキ
    二人前にしてはもう少し量が欲しい。
    でも美味しかった。

鯛めし風、釜飯味付けはバターを使っているのか
    少し洋風な感じがしました。
    美味しかったです。
    このあとデザートがでますが、次の約束があり
    デザートはパスしました。
    こちらはコースになっています
    今回は2時間飲み放題で4,000円のコースでした。
    非常にリーズナブルで美味しかったです。
    前に紹介したイタリアンのルパンの隣のビル
    地下一階です是非行ってみてください。