2009/12/24 - 2009/12/25
FOOD THERAPYさん
- FOOD THERAPYさんTOP
バルセロナ3日目は、引き続き雨が降っていましたが、この日はついに傘を購入! 顔に雨がかからなくなるだけで、何だか無敵になったような気分(笑)。元気が出てきたので、サグラダ・ファミリアの後は、モンシュイックの丘にあるミロ美術館に行きました。
そして、いよいよバルセロナ最終日。
ついに晴れましたー♪
グエル公園・・・この日まで待っていてよかった!!
最高の景色を楽しめました。
午後はAVEに乗って、バルセロナからマドリッドまで移動です。
(スーツケースはないけどね)
- 友人
- 鉄道
- ANA
【12/24(木)4日目】
この頃からデジカメの充電が怪しくなってきたので、極端に写真の枚数が減ってきました。
結局今日も雨ですが、いつまでも待っていられないので、今回の旅のハイライト(?)であるサグラダ・ファミリアへ! -
まだまだ建設中ですが、あと10年くらいで完成するのだとか。
生きているうちに、完成した姿は見られないのかと思ってたけれど、これなら見られるかも。
完成するの、楽しみだなぁ。 -
雨が降っていてるので、屋上へのエスカレーターは残念ながら休止中でした。
サグラダ・ファミアリア近くのお店でランチ。
昨日のパエリアが残念だったので、もう一度チャレンジ。
しょっぱくはなく、断然食べやすかったけれど、ちょっとお米よりイカの量が多すぎだったような気がします。
あっさりしたご飯ものが恋しくなってきたかも。 -
デザートにクレマ・カタラナを。
クリームブリュレだからあったかいものだと思ってたのですが、冷たかった。 -
サグラダ・ファミラから移動して、モンシュイックの丘にあるミロ美術館へ向かいます。
登山電車みたいなFUNICULARに乗って。
かなり傾斜のある乗り物でした。 -
ミロ美術館入り口。
ここからの眺めがとてもよかったのですが、館内は写真撮影禁止となっています。
この日の夜は、胃の調子が悪く、そのまま寝てしまいました。 -
【12/25(金)5日目】
今日はバルセロナ最終日。
なんと、晴れで〜す!!
う、うれしい・・・。
ホテルの屋上はプールになっていて、お日様がよく似合います。 -
写真中央の、市松模様みたいになっていて、Bという看板のあるのが、ホテルです。
チェックアウトを済ませ、荷物(といってもビニール袋とかですが)を預けて、グエル公園へと出発です! -
あ〜この日まで待った甲斐がありました。
やっぱり公園は晴れた日でないと。 -
初めて来るのに、何だか居心地のいい空間。
時間に余裕があったら、のんびりしていくのになぁ。 -
お天気だから、とっても見晴らしがいいです。
左には、サグラダ・ファミリアも見えます。
最後の最後で、こんなお天気に恵まれて本当によかった!
ホテルに戻って、荷物をピックアップしてサンツ駅へ向かいます。
ミロ公園を通って。 -
バルセロナからマドリッドまでは3時間20分くらいの旅。
AVEは殆ど揺れず、快適で〜す。
サンドイッチとチップスの夕食。
バルセロナ(スペイン) の旅行記