大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、お部屋編です。<br />JOECOOLさん、お待たせしました!!笑<br /><br />今回はフロントで追加をお支払いして、<br />スヌーピールームにしていただくことができました!!<br />通常あまりこういうことはしない、とのことでご厚意に感謝です。<br /><br />お部屋はさすがにかわいらしく、かつ大人が使ってもとても落ち着く雰囲気で、さすがだなーと感心しきり。。。<br />こんなお部屋が自宅にあるといいかも、と思えるお部屋です。

03.再び大阪へ!~帝国ホテル大阪 リニューアルスヌーピールーム編~

2010/02/06 - 2010/02/07

諒さん

さて、お部屋編です。
JOECOOLさん、お待たせしました!!笑

今回はフロントで追加をお支払いして、
スヌーピールームにしていただくことができました!!

こんなお部屋が自宅にあるといいかも、と思えるお部屋です。

8階から21階までがゲストルームのようですね。
    19,20,21階のインペリアルフロアにはセキュリティカードが必要みたいですね。

エレベーターの中にお花が。

16階に到着〜。
    このフロアは禁煙フロアです。

ホテルは凹になっています。
    ここはいちばん長い廊下。

今日のお部屋は一番奥の一つ手前。

1629号室です。

お部屋のエントランス。

ここに椅子があるのがなんとも。。。
    ご高齢の宿泊者の方が多そうだから、
    喜ばれそう!

お部屋の場所はここ。

お隣はスィートと控えのお部屋かと思ったら、
    同じ大きさのお部屋が二つだったので、
    コネクティング用だったみたい。

お部屋はブラウンでまとめられていてとっても落ち着いた雰囲気!

こちらはリニューアルフロアのスヌーピールーム。
    約40平米あります。

やっぱり一番に目に入ってくるのがこの方!!

きよも大喜び。笑

お仕事はドアマンさんなので、きちんと名札をつけています☆

ベッドは120センチX205センチ。
    添い寝でも狭くない大きさ。

ベッドサイドには読書灯、電動カーテンを完備。

ベッドはデュペタイプ。
    カバーには。。。

スヌーピー!

もう一つはウッドストック。
    かわいい〜。
    バッグを運んでいるということはいっしょに働いているのね〜。

クッションもスヌーピー。
    これは下のショップでも販売されていましたね。

ベッドサイドにはピーナツの絵画。

足元にはTVボード。

TVはシャープの37型。
    ホテルの案内も歴史を紹介するもので
    結構見ごたえあり。

TVボードには、セイフティボックス。

浴衣。
    子ども用の準備はなし。

DVDはおかりしました。(無料)

そして、このプランの特典の一つ、
    スヌーピーチャンネル。

レンタル1・2というボタンを押すと、
    スヌーピーのアニメが放映されます。
    (スヌーピールームのみの特典です)

スヌーピーのアニメをはじめてみたのですが、
    かなりシュールなんですね。笑
    子どもははまってみていましたので、
    帰宅してから早速レンタルで借りましたよん。

窓に向かってデスクがありました。

机の上にはひときわ輝く本が。。。笑
    50周年の記念に出されたPeanuts a golden celebration 。

中身は英語でしたが、とてもキレイで見ているだけでたのしくなりそう!

電話はこのデスクとベッドサイド、バスルームの3箇所にあり、とても便利。
    ホットラインはなく、それぞれのセクションにつながります。

デスクの中にはジョギングマップがありました。

レターセットと絵葉書。

さらに帝国ホテルを訪れたVIPのパンフまで。。。

ルームキーもスヌーピールーム専用のもの。
    左側がリニューアルルーム用、
    右側が通常フロアのもの。

これはベルのスタッフの方が子どもにくださいました。
    こんな所にも連携が取れていて、すばらしい!

カードキーのホルダーもスヌーピー。
    これ、かわいいです。

スヌーピーにちなんだお食事のメニュー(レストラン対応)とアンケート。

このプランの特典でスヌーピーメニュー10%オフ券と、ショップ5%オフ券、
    朝食券を頂きました。

スヌーピープランの特典のアルバム。
    刺繍されています。
    めちゃめちゃかわいい!

L版用のアルバムもくださいました。
    レストランで写真を撮ったからかな?

子どもたちには下敷き。
    これもかわいい〜。

長くなりましたので、4へ続きます。

このフィギィアもオリジナル。
    (もちろん持ち帰り不可。汗)
    ほ、ほしい。。。!

• Rieさん 2010/06/10 10:54:08
    帝国ホテル
    諒さん、こんにちは!
    明日から大阪に出張で帝国ホテルまで足を伸ばす予定です。
    旅行記とても参考になりました。
    とても楽しみになりました。
    戻ってきたらご報告させていただきます。

では行ってきます!

諒さん からの返信 2010/06/18 21:17:20
    こんばんは〜。
    ご出張、お疲れ様でした。

帝国ホテルはいかがでしたか?
    とても優雅な時間をお過ごしになられたことだと思います。

旅行記をたのしみにしていますね。

諒
  • JOECOOLさん 2010/02/17 13:26:03
    ドアマンスヌーピー!
    諒さん、こんにちは!
    待ってました!

私たちがココに泊まったのは2002年、変わっているところと変わっていないところがあって楽しく拝見しました。
    ドアマンスヌーピーはずっとそのまま使っているのでしょうね。
    きよちゃんも大喜びで良かったですね♪

最後にあったフィギュア、JOECOOLも欲しい!
    1万円位までなら買ってもイイなぁ〜。

久しぶりに泊まってみたくなりました。

by JOECOOL

P.S.
    勝手ながら、TBさせていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

諒さん からの返信 2010/02/19 11:38:54
    RE: ドアマンスヌーピー!
    こんにちは!
    TB、ありがとうございます。
    未だにやり方がいまいちわからないのですが、汗
    がんばってトライしてみますね。

旅行中、JOECOOLさんの帝国ホテル滞在記を拝見して、
    わたしも違いをあれこれ比べていました〜。
    スヌ君はずっとお勤めしているみたいですね!!笑

フィギュアはおいくらだろう?
    完全に非売品ですよね〜。
    120周年の記念の年なので、
    限定グッズがもらえるプランとかあってもいいですよね。

それでは、また〜。

諒さんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

大阪城・京橋の人気ホテルランキング