大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の大阪旅行から約1ヶ月。<br />再び大阪へ行ってまいりました。<br />今回のメインはホテルステイ!(っていつも?笑)<br /><br />2009年秋に一休comのスペシャルオファー「24」で超お値打ちプランを見つけてしまったのです。<br /><br />一休.com特別限定企画「24」<br /><br />一休.comをご利用の皆様だけにお届けする、24時間限定キャンペーン!<br /><br />帝国ホテルの伝統の味「洋夕食付」を特別料金で登場!<br />夕食&朝食をお楽しみいただけて、お一人様あたり\10,000~!<br />お部屋は、空気清浄機が完備されたリニューアルフロア<br />40平米の広さのあるスーペリア(40平米)をご用意します!<br /><br />はじめての帝国ホテルでしたが、<br />スタッフの方の対応など、すばらしい!!!<br />久々にホテルっていいなあ、と思える滞在になりました。<br />

02.再び大阪へ!~帝国ホテル大阪 パブリックスペース編~

2010/02/06 - 2010/02/07

諒

諒さん

前回の大阪旅行から約1ヶ月。
再び大阪へ行ってまいりました。
今回のメインはホテルステイ!(っていつも?笑)

一休.com特別限定企画「24」

帝国ホテルの伝統の味「洋夕食付」を特別料金で登場!
お部屋は、空気清浄機が完備されたリニューアルフロア
40平米の広さのあるスーペリア(40平米)をご用意します!

はじめての帝国ホテルでしたが、
スタッフの方の対応など、すばらしい!!!
久々にホテルっていいなあ、と思える滞在になりました。

キッズプラザから車で約10分。
    帝国ホテル大阪に到着です。

1階はバンケットになっているので、
    宿泊者のエントランスは2階になります。

とってもシンプルなエントランスで
    かなり動線がいいです〜。

ホテル内に入るとすぐにロビー。
    かなり広く、椅子もふんだんにあります。

お花。
    ちょっと地味かな?笑

椅子の感じも落ち着いていますね。

24メートルもある吹き抜けにはロビーラウンジがあります。
    「ザ・パーク」

ランチタイムには生演奏も。。。

ロビー周辺では、帝国ホテル120年の歩みがパネルなどで紹介されていました。

外壁の一部??
    一つ一つが凝っていますね。

帝国ホテルの玄関は、現在は愛知県犬山市の明治村にあるので、
    子どもの頃から何度もお目にかかっています。
    すばらしい建築ですよね。

確か、関東大震災の当日が、完成披露会の日で、
    周辺は被害が甚大だったにもかかわらず、
    このホテルはさほどの被害を受けなかったとか。。。
    構造的にも考えて作られていたんでしょうか。

コミックともこんなつながりが。。。
    いかに憧れのホテルだったか、わかりますね。

ロビー奥にはホテルショップ。
    営業時間8:00〜21:00

真ん中でスヌーピーが休憩中???笑

スヌーピーをあしらったオリジナルグッズが販売されています。

とてもシンプルかつ、ノーブルな感じ!
    これほしいナー。

シールも超キュート!!

スヌーピープランで客室においてあるクッションなども販売されていました。

スヌ君のお仕事はドアマンです!!

ほかにもホテルオリジナルグッズや、
    チョコ、スープ、カレー、スィーツなどが販売されていました。

ケーキやパンなどはロビーでワゴンが出ていましたよー。

地下一階には帝国ホテルプラザがあります。
    専門店みたいですね。

きらきらしてきれいなアーケードです。

ホテル1階から淀川へ続く出入り口がありました♪
    桜の季節はキレイでしょうね。

エントランスとは反対側から見るホテル。
    いちばん右端は約100平米のスィート。
    円形になっていて、ちょっと特徴的なお部屋。

お隣には大阪アメニティパーク。
    通称OAP。

とってもキレイな所ですが、
    お客様はあまりいないような?

レストランも数件入ってます。

マックもありますよー。

地下にはローソンも。
    これは便利です。

ホテルに戻ってきました。
    フロントは2階になります。
    とても丁寧な対応のフロントスタッフ。
    レストランやベルの方などに情報がすべて伝わっていて、
    連携がしっかりできていることをいろいろな所で感じることができました。

フロントのすぐ後ろに宿泊者用のエレベーター。
    宿泊者以外は入りにくいつくりになっているので、
    セキュリティにも気を配っている様子。

エントランスから、ロビー、フロント、エレベーターまでの動線がとても短く、考えられて作っているナーと感心感心。

それでは今日のお部屋へ参りまーす。