大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食&ランチ編です。

06.再び大阪へ!~帝国ホテル大阪お食事編 Ⅱ ~

2010/02/07 - 2010/02/07

諒

諒さん

朝食&ランチ編です。

おはようございます!
    今日もいいお天気♪

オーダーした時間きっかりに朝食が来ました。
    そういえば、インターフォンがついているにもかかわらず、
    スタッフの方はドアをノックします。
    ちょっと聞きつらいけど、そのほうがいいということなのかな?

スヌーピープランの朝食なので、
    食器もスヌーピー!

子ども用食器もスヌーピー!

クロスもスヌーピー!!

帝国ホテルでもセッティングは自分で、でした。
    ここはちゃんとやってほしいところ。←わがまま?

オムレツ。

半熟加減もばっちり!

主人の好みのover-easyな目玉焼きもGOOD!
    しかし、毎日こう焼くように言われ、ヤブヘビ。汗
    できないっつーの!!

パンはモーニングロール(クロワッサンとブリオッシュ)と

トーストをセレクト!
    トーストにはもちろん。。。

スヌーピートースターがついてきます☆

1回目、失敗。。。汗
    もし、失敗したら遠慮なくお申し付けください、とのことでしたので、
    もう一度お願いしました〜。
    スミマセン。

こちらはホテルの方に焼いてもらいました。
    が、やはりぼんやりとしか見えず。。。涙

さすがに3度目はお願いしづらいので、
    OAPのパン屋さんで食パンを購入。
    焼き目メモリーをちょっと上げて、チャレンジ!
    おお、スヌーピーが見えてきた!

ウッドストックはキレイにできましたが、
    ここまで焼いちゃうとパンとしては硬い。。。涙

ランチは23階のジャスミンガーデンで。

店内は明るい雰囲気。

窓側の席からは生駒山&町並みが一望できます。
    客室からの景色と同じ方向でした。

【帝国ホテル120周年記念ランチ】フォアグラとフカヒレの特選飲茶  お一人様3500円。

2月のメニュー
    ■若鶏のコーヒー風味
    ■中国セロリとシラスの塩チャーハン
    ■柔らか豆腐のマンゴーソース添え

お茶は無料でしたが、
    ジャスミンティーのみでした。
    やはりお店の名前から?

■季節の前菜盛り合わせ

バンバンジーのような感じですが、
    とてもあっさりしています。

■ズワイガニ入りフカヒレスープ

ウーン、このスープおいしい!
    でも、ふかひれはたまにしかない。笑

■翡翠蒸し五目餃子

一人一個でーす。

たけのこが四角にきってあって、
    食感がサイコー!

■ホテル伝統のカレーを包んだ揚げ餅

1個ずつです。

中にカレーが入っています!
    これ、おいしい!

■フォアグラ入り円盤焼餃子

これも一切れが一人前。

食べたあとにふぉわっとフォアグラの香りが。。。
    でもたくさんは食べられないかな。笑

■若鶏のコーヒー風味

うーん、これはコーヒーにしなくてもいいと思う。

■中国セロリとシラスの塩チャーハン

チャーハンはとってもとってもおいしい!
    パラパラです☆

ザーサイは2種。
    これもなかなか。

■柔らか豆腐のマンゴーソース添え

杏仁はテーブルサービスで取り分けてくれます。

マンゴーソースをかけていただきます。

ソースがGOOD!
    おいしく頂きました。

全般的にはあっさりな創作中華、という感じでしょうか。
    普通においしくいただけましたが、
    メニューによっては失敗もあるかも?という感じでした。

オマケ。子ども用に頂いた五目チャーハンはかなりおいしかったです。

今回はとてもお値打ちなプランで帝国ホテルのホスピタリティを体験することができ、
    とてもうれしかったです。
    また機会があれば、泊まりに行きたいと思います。

今回の旅行記はこれでおしまいです。
    お付き合い、ありがとうございました。