西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陝西省歴史博物館までの道程です。<br />入館すると獅子がいました。<br />みんな群がりんこ。<br />

西安に行きました。(陝西省歴史博物館・入館編)

2008/12/28 - 2008/12/28

cottbus

cottbusさん

陝西省歴史博物館までの道程です。
入館すると獅子がいました。
みんな群がりんこ。

さて到着の翌朝、寒いけど、
    陝西省歴史博物館に向かいました

大通りを行く。街道を行く。

中国風な御門。

やはり、中国風な建物。
    たしか、鐘楼。

開元商城 ショッピングモール

左側の青い道路標識の意味するところに興味があるが、
    やはり、鐘鳴盛世祈福長安である。

着いた、陝西省歴史博物館だ。入館しよう。

• nao0880さん 2010/02/17 08:27:30
    鐘楼
    cottbusさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

西安は一度だけ訪れました。
    鐘楼の向かいにある鐘楼飯店に宿泊して、夜のライトアップされた鐘楼を目の前に見ました。
    鼓楼の裏手の回民街の夜の散策も楽しかったです。
    仕事だったので、兵馬俑や博物館を訪れることはできませんでした。

中国の街、私は好きです。
    特に、少し路地に入ると別の世界があるような、ギャップを楽しんでいるのかもしれません。食べ物もおいしいですね。
    西安名物、羊肉泡[食莫]を食べてこなかったのが残念です。
    上です。
    お邪魔しました。
    よい旅をなさってください。ではまた。

cottbus

cottbusさん からの返信 2010/03/04 19:39:57
    RE: 鐘楼
    はじめまして、こんばんは。nao0880さん
    掲示板へのご記帳ありがとうございます。
    お返事が猛烈に遅くなり、すみませんでした。

> 西安名物、羊肉泡[食莫]を食べてこなかったのが残念です。

西安名物、羊肉泡[食莫]
    初めて知りました。教えて頂いてありがとうございます。
    今度、チャレンジしてみたいです。どんな味でしょうか???

では、良いご旅行を!

cottbusさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る