カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年 ロンドンでのカウントダウンに行ってきました。<br /><br />1.ハッロズでのアフタヌーンティ<br />2.ロンドンアイのカウントダウン<br />3.元旦からオープンしたハロッズ<br />4.ウエストエンドでのミュージカル鑑賞<br />5 英国国教会総本山カンタベリー大聖堂<br /><br />について、レポートします。<br /><br />最終回は英国国教教会総本山カンタベリー大聖堂およびその周辺についての紹介です。

ロンドン 2010 カウントダウン カンタベリー編

2009/12 - 2010/01

ドナドナ

ドナドナさん

2010年 ロンドンでのカウントダウンに行ってきました。

1.ハッロズでのアフタヌーンティ
2.ロンドンアイのカウントダウン
3.元旦からオープンしたハロッズ
4.ウエストエンドでのミュージカル鑑賞
5 英国国教会総本山カンタベリー大聖堂

について、レポートします。

カンタベリー大聖堂前の広場の風景。
    後ろの建物が、なんかドイツぽい雰囲気を醸しだしています。

大聖堂へ通じる門。
    日曜日だからか、ミサのため午前中は教会の建物の中へは入れず。周りならいいとのことなので、チケットを買って入場。

大聖堂。
    さすがに総本山だけあって、大きく威厳に満ちていた。今修復中とのこと、所々、像がなくなっている場所がある。

裏手の回廊
    私たち意外には誰もいなかった。

回廊から教会を望む。
    かなり古くなっており、回廊の柱も1本なくなっている箇所もある。確かに修復が必要な模様。

また、ドイツ風の建物を発見。
    でも中身はイタリアンレストラン

同じ通りのお店
    看板がまたまたドイツ風。

教会の内部
    午後になったので、再度、教会へ移動。日本語のパンフレット有り、ボランティアらしきおじいさんとおばあさんが案内をしていた。
    何度か書いたが現在建物は修復中。すべて寄付でまかなわれているのだそうだ。

教会を出て帰路で見つけた、小さな教会。
    こういった小さなものでも趣きが有ります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る