バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナをのんびり観光。女の子3人だったのでヒヤヒヤしながらも、いい出会いに恵まれて無事に楽しく過ごせました。

女3人、バルセロナ。

2007/10/02 - 2007/10/09

jisel

jiselさん

友人
鉄道 観光バス
ルフトハンザドイツ航空

到着後、一番の目的、サグラダファミリア!ガウディの建築です!素晴らしい教会でした。写真で見てたおどろおどろしいイメージと違い、実際に行くととても優しい雰囲気で癒されました。このweb社会にありながらも、百聞は一見にしかず、と心底思いました。

ステンドグラス。すべてが優しい。

上階から見るバルセロナの町。しかしよい天気!!

おーい!とさけびたくなる。上からの風景。ちょっとこわいけどここも素敵。

背中に哀愁が。何年も何年もここからバルセロナを見守ってるのですね。

まだまだ建設中!!完成にはあと100年!日本人の方も制作に関わっていますよね。本当にすごい。教会をバックにバルセロナの光がまぶしい!

遠くから見てもかっこよすぎる。ああ、見てよかった!!ずーっとずーっとここにいてぼーっとしたい、そんな教会。目の前は公園があってそこからの眺めもまたよしです。ランチは公園の横のお店にふらーっと入り、タパスを頂きました。もうガウディ建築の近くでランチ食べれてる現実が幸せすぎました。

そして夜はカンプノウ!!!!!!!きゃー!!

近い!!!!!!!すごい迫力!!!!!!!!!!
    生まれて初めてのサッカー観戦はカンプノウにてバルサ戦でした。贅沢!

観客の多さにびっくり!最大収容客数9万8千人!!!!!

近い!なぜなら前から3列目。すごい迫力でした。
    観戦中はスペインの人はサッカーが大好きなんだな!って事を感じました。みんなシュートを打ってはずした直後は罵倒しますがその後、拍手するのです。そこにサッカーに対するリスペクトを感じました。
    しかしこの日、薄着してしまったのでさすがに夜のベンチは寒くがたがた震えて帰りました。とほほ。

次の日は
    観光バスでゆるりと市内巡り。ガウディ建築横目に2階建てバスの旅。10月はまだまだあたたかく、風が本当に気持ちよかったです。

おなじみの。この日もいい天気です。バルセロナといえば、からっとした空気、いいお天気!!ってイメージになりました。ガウディ建築堪能です。

グエムル公園へ!とかげくんとかわいい女の子。CUTE!

ガウディの建築は個性的だけど不思議なことに落ち着きます。素敵!歩くたびに感動しました。バルセロナの土地に合っています。

公園の中はほんとに不思議な不思議な空間。

グエムル公園は本当に気持ちがいい!いい公園です。

お花もきれ〜い。あ、あんなところにお店が。ここでアイスを食べて休憩しました。

2階建てバスでの観光はおすすめです。目線が高くて気持ちいい!

次は海の方へむかいます。

海沿いにはよさげなお店がたくさん。最新建築もたくさん建ってました。夜はまたにぎわうんでしょう。

サグラダファミリア、がんばって夜も見に行きました!けど、昼間と違い人はおらず、ちょっとこわかったです。でもキレイ!駆け足で退散!

hola〜!次の日は市場へ。色がカラフル!!!

このジュースの並びがかわいい。どれか飲んでみました。確かドラゴンフルーツジュースだったかな。

通りには歌を歌う人やらおりましてやはり陽気な感じでした。

今回の一番の思い出は意外にも宮殿前であったこの巨大な噴水ショーでした。しかも無料なのです。ものすごい迫力で音楽と光と水の共演が幻想的で大満足でした!!!構成もよくて本当にエンターテインメント。こんなショー、近所であってたら毎日でも見に来るのにいいいいい!

現地でできたお友達とサングリア飲みに行ったり、クラブにも連れて行ってもらえ、ナイトライフも安全に楽しめました。さすがに女3人で夜うろつくのは恐かったです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る