ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めについに完成したドバイの世界一のタワーに登りました。今はインターネットで事前予約できますが、1月は直接窓口に行って買うしか方法がなく、場所を探すのも大変で、金額も当日券が約1万円と高額でした。<br /><br />実際に登ってみると、確かに高いです。エレベータの速さにもびっくりしました。ただ、展望台の高さがタワーの中間付近なので、もっと高い位置になぜ作らなかったのか不思議です。<br />展望台の高さは、上海タワーの方が上で、2年後にオープンする東京スカイツリーもドバイタワーより展望台は高いようです。<br /><br />また、この時期のドバイは霞んでいてあまり遠くまで見えなかったのも残念でした。<br />むしろドバイ・モールのショッピングセンターの巨大さの方が驚きました。<br /><br />

ドバイ ブルジュ・ハリファ

2010/01/27 - 2010/01/27

2031位(同エリア3282件中)

yatomo

yatomoさん

ドバイのメトロです。昨秋に開通しましたが、駅が全体の3分の1程度しか開通していません。駅自体はほぼ完成しているのですが、不景気の影響でしょうか。
    また、常に同じ音楽が流れているのも気になり、ずっと乗っていると飽きてくるのではと思います。

メトロの駅です。どの駅もこんな感じです。

タワーの入り口にある模型です。

ドバイモールの側に出来た人口のスーク

建築中の建物でいっぱいです。

巨大な人口滝、これも高低差世界一だそうです。

モールの中

ここもモールの中です。

展望台の中に入りました。

上からの様子 高さを感じます。

ドバイモール とにかく巨大です。

展望台から見た頂上 かなり上にあります。

ドバイの金融街

中に望遠鏡がありました。

その後メトロに乗って終点までいきました。この辺りは1駅が約10分と長いですが、1駅先がタワーからほどんど見えないのは、霞んでいるからでしょうか。

現在の終点駅にて

下町に移動しました。

ドバイの下町は運河が有名です。

スーク

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る