たかつえ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて、会津高原方面へスキーに行ってきました。<br />天気はあいにくの雪のち曇り。晴れ間は見えませんでした。<br /><br />ゴンドラはなく、リフトで頂上を目指す感じです。<br />頂上に行くためには、一人乗りリフトを少々長い時間乗らなくては行けませんでした。<br />コースは中級、上級がほとんどです。<br />パラレルができれば、ほとんどのコースは制覇できます。<br />私は、ショートターンがうまくできないため、コブ斜面は行くことができないので、このコースは回避しましたが。多少斜度がきつくても、滑れました。<br />非圧雪のコースもあるので、ふかふかでしたが、時間が経つと、みんなが滑ったあとなので、非圧雪コースはコブコースとなっていました(泣)<br /><br />西那須インターから90分なので、結構遠かったです。<br />人が少なかったので、待ち時間はなく快適に過ごせると思います。

日帰りスキー@会津高原たかつえ

2010/01/24 - 2010/01/24

kusu

kusuさん

初めて、会津高原方面へスキーに行ってきました。
天気はあいにくの雪のち曇り。晴れ間は見えませんでした。

ゴンドラはなく、リフトで頂上を目指す感じです。
コースは中級、上級がほとんどです。
パラレルができれば、ほとんどのコースは制覇できます。

西那須インターから90分なので、結構遠かったです。

頂上で、リフトを降りると、コースに出るまで真っ平ら。
    本当は、周囲を山で囲まれていて、良い景色が見えるらしい・・・

頂上にて。

温度計があり、−10℃くらいでした。

乾いたきしきし音がする雪でした。頂上の雪質さいこ〜!!