一関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月12日、懐かしの顔が盛岡に集合することに。<br />移動時間もかかるし・・1日お休みを頂いて、前日から岩手へ行ってきました。<br />1日目の予定は、猊鼻渓で雪の中、こたつ船に乗る。<br />が、、出発時間が少し遅くなった関係で、舟の乗船は時間がなかった&思ったほど雪がなかった。ので、諦めました。<br />また冬に岩手に行く機会があったら、再度チャレンジしてみたいです。<br />夜は、大好きなホルモン屋さんに4カ月ぶりに行ってきました。<br />相変わらず美味しかったです。

10/02 懐かしの顔が盛岡に集合!①@猊鼻渓の前~大好きなホルモン屋さん@

2010/02/11 - 2010/02/11

ゆきんこ

ゆきんこさん

2月12日、懐かしの顔が盛岡に集合することに。
1日目の予定は、猊鼻渓で雪の中、こたつ船に乗る。
夜は、大好きなホルモン屋さんに4カ月ぶりに行ってきました。
相変わらず美味しかったです。

一関インターから30分くらい。
    猊鼻渓の前に到着です。
    到着時間は14時10分。
    舟下りの舟は14時に出てしまい、次は15時。
    これだと時間が・・と思い、想像していた雪景色ではなかったので今回の乗船は諦めました。

あの屋根の付いている舟に乗る予定でした。
    冬の間は「こたつ舟」になっているようなんです。
    数年前、夏の季節に行ったことがあり、
    楽しかったので、また違った季節に行きたくて、
    今回訪問してみたのですが・・
    またの機会を楽しみにします。

乗船料は、おひとり様¥1,500円です。
    駐車場は無料の場所もありました。
    夏のシーズンは違うかもしれないけど・・

冬の景色の写真もあり、このHPを見てたら凄く行きたかったんですよね・・
    やっぱり残念・・

売店前の自動販売機も「冬眠中」でした。
    気を取り直して、盛岡へ向かいます。
    大好きなホルモン屋へGo!

盛岡の街が近づくと雪が降ってきました。
    帰りの運転を気にしながらも、大好きなお店へ。
    「一(はじめ)」です。

ココのお店のお勧めは(勝手な私のお勧め)、このレバ刺しです。

こんなに肉厚なんです。
    今回も満足。

大好きな「なんこつ」も食べます♪

色んな種類のホルモンがあります。

ホルモン以外では、こちら「ハラミ」も毎度食べます。
    お腹も満足したので、雪の中、本日の宿へ向かうことに。
    んー、初日から消化不良の観光となってしまいました。