湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、雪が由布岳。<br /><br />この旅でのしたいことリスト<br />●鍵屋で買物<br />●トリックアート美術館<br />●温泉<br /><br />毎年一度は必ず海外に行くときめたショコとトミと私の3人組。<br />今年は海外旅行は無理そうだし、<br />近場で温泉旅行へ。<br />実は、3人での国内旅行はお初!!!<br />

ゆったり、ほっこり、つーるつる。

2010/02/06 - 2010/02/07

C3急化pul=perっちゃいや〜よ

C3急化pul=perっちゃいや〜よさん

写真は、雪が由布岳。

この旅でのしたいことリスト
●鍵屋で買物
●トリックアート美術館
●温泉

毎年一度は必ず海外に行くときめたショコとトミと私の3人組。
今年は海外旅行は無理そうだし、
近場で温泉旅行へ。
実は、3人での国内旅行はお初!!!

JR特急 自家用車 徒歩

待ち合わせの鳥栖までソニック乗って。
    久々駅に行くと変わったなぁ。
    前まで毎日電車で通学してたのに、
    って
    もうかれこれ○年前かぁ。

Wedding&PartyHouse BelAmi。

鳥栖駅の近くにある結婚式場。

鳥栖から湯布院までの道をぺちゃぺちゃ話して
    2時間あまりお昼ごろに着いて
    ちょうどいい時間なのでさっそくお昼ご飯。
    ショコが用意してくれたことりっぷで調べた
    名前を忘れたぁーーー
    金鱗湖近くの小さいなお店へ。

かわいい男の子が迎えてくれる。
    どうやらかくれんぼ中らしい。

これは、
    私とトミが頼んだ鳥天定食。
    まぁ普通においしかったけど
    ついていたお惣菜が超おいしかったーーー
    あれお気に入り!

そして、
    ショコが頼んだだご汁定食。

お腹もみたされ
    早速散策です。
    お天気もよく気持ちよいので
    パシャリ。
    湯布院の街です。

ショコが買ったトンボ玉のお店にあったポスト。

向かいのスーパーでカイロを調達して
    寒いのでここらへんで
    一服。
    入ったときは
    近所のおいちゃんしかいなかったのに
    いつの間にかお客さんでいっぱい。

一休みしたら
    トリックアートへ。
    その途中にいた

似顔絵お絵描きのおじいさん。
    色んな書き方してくれるようです。

トリックアートは
    普通に書かれてある絵が
    少し離れて
    レンズを通してみると
    浮いて見えるのじゃーーー

おぉー
    イルカを触っとります。

実はイタリアに行ったんです!

もうこれ超イイ顔してるんですよねー
    載せれないのが残念!!!

• 朝食

朝食

ロビーからの景色。
    湯布岳一望。

湯布院の有名な観光地。
    金鱗湖。

冬だけが見れる幻想的な金鱗湖。

トミのリクエストでロックウェル美術館。

コカコーラの絵だった思い出が。